• Чт. Апр 15th, 2021

    Аутизм у детей: причины, симптомы, диагноз, лечение.

    Автор:Zdorov+

    Аутизм-что это за состояние?

    Аутизм-это нейробиологическое расстройство развития, которое уже проявляется в течение первых трех лет жизни. Это не лечится и будет длиться на протяжении всего жизненного цикла. Является сложным состоянием, которое включает в себя проблемы с общением и поведением. Он может включать в себя широкий спектр симптомов и навыков. Может быть незначительной проблемой или инвалидностью, которая нуждается в постоянном уходе в специальном учреждении.

    Люди с аутизмом имеют проблемы с общением. Им трудно понять, что думают и чувствуют другие люди. Это затрудняет их самовыражение, будь то с помощью слов или жестов, мимики и прикосновений.

    Также такие люди могут иметь проблемы с обучением. Их навыки могут развиваться неравномерно. Например, у них могут быть проблемы с общением, но они необычайно хороши в искусстве, музыке, математике. Часто у них хорошая память. Из-за этого они могли бы очень хорошо сдавать различные тесты и решать некоторые проблемы.

    Сейчас аутизмом болеют больше детей, чем когда-либо раньше. Но последние цифры могут быть выше из-за изменений в том, как он диагностируется. Но не потому, что стало больше детей имеющих такое расстройство.

    Аутизм-признаки и симптомы

    Симптомы аутизма обычно появляются до того, как ребенку исполнится 3 года. Некоторые люди проявляют признаки с рождения.
    Общие симптомы аутизма включают в себя::

    1. Отсутствие зрительного контакта
    2. Узкий круг интересов или интенсивный интерес к определенным темам.
    3. Делают что-то снова и снова, например, повторяют слова или фразы, раскачиваются взад и вперед.
    4. Высокая чувствительность к звукам, прикосновениям, запахам или зрелищам, которые кажутся обычными для других людей.
    5. Не слушают других людей.
    6. Не смотрят на вещи, когда другой человек указывает на них.
    7. Не желают, чтобы их обнимали или прижимали к себе
    8. Проблемы с пониманием или использованием речи, жестов, выражений лица или тона голоса.
    9. Не умеют петь, вместо этого во время пения проговаривают слова плоским, или робототехническим голосом.
    10. Проблема в  адаптации.
    11. У некоторых детей с аутизмом также могут быть припадки . Они могут начаться только в подростковом возрасте.

    Формы и виды аутизма

    Эти виды аутизма когда-то считались отдельными состояниями. Теперь они попадают под диапазон расстройств аутистического спектра. Они включают в себя:

    Синдром Аспергера. У этих детей нет проблем с языком; на самом деле, они, как правило, набирают средний или выше среднего балла по тестам интеллекта. Но у них есть социальные проблемы и узкий круг интересов.
    Аутистическое расстройство. Именно об этом думает большинство людей, когда слышит слово «аутизм».»Речь идет о проблемах с социальными взаимодействиями, общением и игрой у детей младше 3 лет.
    Детское дезинтегративное расстройство. Эти дети имеют типичное развитие в течение как минимум 2 лет, а затем теряют некоторые или большую часть своих коммуникативных и социальных навыков.
    Атипичный аутизм-распространенное расстройство развития. Ваш врач может использовать этот термин, если ваш ребенок имеет некоторое аутичное поведение. Например задержки в социальных и коммуникационных навыках, но не вписывается в другую категорию.

    Причины Аутизма

    Точно, почему аутизм происходит, не ясно. Это может происходить из-за проблем в частях вашего головного мозга. Из-за того как он интерпретируют сенсорный ввод и обрабатывают язык.

    Аутизм в четыре раза чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Это может произойти у людей любой расы, национальности или социального происхождения. Семейный доход, образ жизни или уровень образования не влияют на риск развития аутизма у ребенка. Определенные комбинации генов могут увеличить риск развития ребенка. Ребенок со взрослыми родителями имеет более высокий риск развития аутизма.

    Беременная женщина не должна подвергаться воздействию определенных лекарств или химических веществ. Избегайте алкоголь или противоэпизоотические препараты, чтобы избежать рождение ребенка с аутизмом. К другим факторам риска относятся метаболические нарушения у матерей, такие как диабет и ожирение. Исследования также связали аутизм с метаболическим расстройством (вызванным отсутствием фермента) и краснухой (немецкой корью). На счет прививок, доказательств того, что они вызывают аутизм не найдены.

    Скрининг и диагностика аутизма

    Это может быть трудно получить определенный диагноз аутизма. Ваш врач будет сосредоточен на поведении и развитии.

    Для детей диагностика обычно проходит в два этапа. Скриннинг и тесты.
    Первый этап-скриннинг. При этом врач определяет, находится ли ваш ребенок на правильном пути развития с основными навыками. Например: обучение, речь, поведение и перемещение. Эксперты предлагают проводить скрининг детей на эти задержки развития во время их регулярных осмотров. Эти скрининги проводятся в возрасте 9 месяцев, 18 месяцев и 24 или 30 месяцев.

    Если ваш ребенок показывает признаки проблемы на этих скринингах, ему потребуется более полная оценка. Это может включать в себя тесты слуха и зрения или генетические тесты. Ваш врач может захотеть привлечь кого-то, кто специализируется на расстройствах аутизма, например, педиатра по развитию или детского психолога . Некоторые психологи также могут дать тест, называемый диагностическим графиком наблюдения за аутизмом (ADOS).Если в детстве вам не был поставлен диагноз аутизм, но вы заметили у себя признаки или симптомы заболевания, обратитесь к врачу.

    Лечение Аутизма

    Нет никакого лекарства от аутизма. Но раннее лечение может иметь большое значение в развитии ребенка с аутизмом. Если вы считаете, что ваш ребенок проявляет симптомы аутизма, сообщите об этом своему врачу как можно скорее. То, что работает для одного человека, может не работать для другого. Ваш врач должен адаптировать лечение для вас или вашего ребенка. Существует два основных вида лечения:

    Поведенческая и коммуникативная терапия, чтобы помочь со структурой и организацией. Прикладной анализ поведения является одним из таких методов лечения; он способствует позитивному поведению и препятствует негативному. Трудотерапия может помочь с такими жизненными навыками, как одевание, еда и общение с другими людьми. Сенсорная интегративная терапия может помочь тем, у кого есть проблемы с прикосновением, зрением или звуками. Логопедическая терапия улучшает коммуникативные навыки.
    Лекарства, чтобы помочь с симптомами ASD, как проблемы внимания, гиперактивности или тревоги .

    Поговорите с врачом, прежде чем попробовать что-то другое, например, специальную диету.

    У нас имеются группы в соц.сетях присоединяйтесь к нам!

    Facebook

    Instagram

    Vk.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector