• Чт. Апр 15th, 2021

    БЕСПЛОДИЕ У МУЖЧИН: причины, симптомы, лечение

    Автор:Zdorov+

    Бесплодие у мужчин также может быть виновато в неудовлетворенном желании иметь ребенка. Так же часто, как и бесплодие женщины. Если речь идет о мужской стерильности, то яички находятся в центре исследования причин. Читайте здесь, что может быть за неспособностью к деторождению и как удовлетворить желание ребенка.

    Причины мужского бесплодия

    Нездоровое изменение жизни (избыточный вес , никотин, наркотики, алкоголь, стресс) и вредное воздействие окружающей среды (загрязняющие вещества, пестициды) наносят ущерб плодовитости как мужчины, так и женщины. Однако в физических причинах существуют гендерные различия.

    Бесплодный мужчина обычно производит слишком мало здоровой, хорошо подвижной спермы. Чтобы он мог зачать ребенка, миллилитр его сперматозоидов (эякулята) должен содержать около 20 миллионов сперматозоидов. Но количество само по себе этого не делает: по крайней мере 30 процентов этих клеток должны быть нормальной формы и по крайней мере 50 процентов хорошо подвижны. Если достаточное количество спермы присутствует в хорошем качестве, в конечном счете, он все еще нуждается в свободном транспортном пути. Из яичек в придаток яичка, а затем через семенной канал наружу.

    Бесплодие у мужчин из-за качества спермы

    Мужское бесплодие из-за плохого качества спермы
    Если мужчина неспособен к деторождению, это часто связано с плохим качеством его спермы. Либо слишком мало, слишком много медленных, либо слишком много выкидышей спермы. При решении всех трех проблем медики говорят о синдроме ОАТ (олиго-астено-тератозооспермии).

    Даже если сперма кажется подходящей и быстрой на первый взгляд, измененный ген может помешать вам пройти через маточную слизь. Впрочем, возраст у мужчины тоже играет роль: чем старше, тем меньше и медленнее становятся сперматозоиды.

    Если в эякуляте слишком мало спермы (Олигозооспермия), либо производство, либо транспорт спермы не работают оптимально.

    Причина снижения производства спермы

    Только одна неповрежденная ткань яичка производит плодную сперму. Многочисленные факторы могут существовать уже при рождении или в младенчестве. Следовательно, эти факторы сказываются на плодовитость у мужчины во взрослом возрасте:

    Эпидемический паротит-заболевания (паротит, орхит) или другие инфекции (например хламидиоз).
    Врожденные мальформации (например, неопущение яичек).
    Дефицит гормонов: слишком мало мужского гормона ( тестостерон ) из-за недостаточной функции яичек (гипогонадизм). Это также обычно снижает либидо.
    Генетические аномалии (например, синдром клайнфельтера: человек имеет две Х-хромосомы, слишком мало тестостерона).
    Опухолевые заболевания (например, рак яичек, химиотерапии).
    Операция (например, предстательной железы).
    Травмы (например яичка).

    В частности, постоянно перегретые яички наносят вред. При повышении температуры в яичках из-за варикоцеле, нарушений кровообращения, возвышенности яичек, особых спортивных или рабочих условий выше 32 градусов Цельция, снижается количество сперматозоидов.

    Нарушенный Транспортный Путь

    Иногда склеенный или разделенный семенной проводник препятствует поступлению спермы (обструктивная азооспермия).

    Триггерами этой формы мужского бесплодия могут быть:

    Инфекции (например хламидиоз).
    Воспаление яичек, придаточных яичек (орхит, эпидидимит) и предстательной железы (простатит ) или сужение уретры.
    Операция (Паховая Грыжа).
    Кистозный Фиброз ( Муковисцидоз).
    Врожденная Порока.

    Другие причины бесплодия у мужчин

    Недостаточное закрытие мочевого пузыря (ретроградная эякуляция): выпот заканчивается в мочевом пузыре( в моче); в результате операции, заболевания диабетом, повреждения нервов или увеличенной предстательной железы.
    Иммунологическая стерильность: антитела к собственной сперме.
    Гормональные изменения: дефицит тестостерона, гормоны щитовидной железы или гипофиза.
    Прием анаболических стероидов (бодибилдинг).
    Психика: стресс может негативно повлиять на либидо и качество спермы.
    Эректильная Дисфункция.

    Признаки бесплодия у мужчины

    За исключением функциональных половых нарушений или потенции, неспособность к деторождению у мужчин, как правило, физически не проявляется. Первыми признаками развивающегося бесплодия у мужчин могут быть увеличение или уменьшение веса, а также отек яичек. Выделения из полового члена или боль при мочеиспускании или в яичках указывают на инфекцию, которая также может повлиять на фертильность.

    Бесплодие у мужчины: диагностика

    Если гинеколог является контактным лицом по женской стерильности, у мужчин диагностирует бесплодие-это уролог или андролог. Мужчина должен пройти некоторые обследования до диагноза:

    Исследование половых органов.
    Оценка волосатости / телосложения.
    УЗИ яичка.
    Исследование Эякулята (Спермограмма).
    Уровни Гормонов ( Анализ Крови).
    Биопсия яичка.

    Бесплодие у мужчин: терапия

    Если зачатие происходит не сразу, вы должны проверить свои привычки к жизни: здоровое питание, диета, физические упражнения, отказ от никотина и алкоголя, а также снятие стресса могут улучшить плохую спермограмму.

    В остальном, ежедневный секс не увеличивает шансы на успех, а скорее уменьшает количество сперматозоидов в эякуляте. Половой акт каждые три дня, по-видимому, рекомендуется для проблем с деторождением.

    Если обнаружена физическая причина, лечение зависит от диагноза и должно проводиться после углубленной консультации опытного уролога/андролога или в специализированных центрах.

    Возможны следующие варианты:

    Психотерапевтическое Лечение

    Операция варикозного расширения вен или склеенного семенного протока.
    Инфекции: антибиотик (для обоих партнеров).
    Медикаментозное лечение при дефиците гормонов или эректильной дисфункции.
    Вакуумный насос.
    Эти меры поддерживают сперму на пути к яйцеклетке.

    Экстракция семян

    Если сперматозоиды способны к деторождению и просто не могут найти выход наружу, можно подумать о тестикулярной экстракции спермы (TESE, «тестикулярная экстракция спермы»). При этом отбор сперматозоидов из ткани яичек осуществляется с помощью биопсии яичек.

    Новые методы идентификации зрелой спермы (PICSI, «физиологическая интрацитоплазмическая инъекция спермы») или сортировка менее подходящей спермы (IMSI, интрацитоплазмическая морфологически выбранная инъекция спермы) обещают лучшие шансы на успех при бесплодии. Так что мужу и жене часто можно помочь.

    Искусственное оплодотворение

    С подобранными сперматозоидами можно применять различные методы искусственного оплодотворения (вида) для удовлетворения желания ребенка:

    Внутриматочное осеменение (IUI): передача спермы в матку.
    Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО): оплодотворение пробирки.
    Интрацитоплазматическая инъекция спермы (ICSI): специальная форма ЭКО, сперма вводится непосредственно в цитоплазму яйцеклетки под микроскопом.
    Искусственное оплодотворение с помощью донорства спермы.

    Диагноз бесплодия отягощает парные отношения. Кто бы ни был причиной для бесплодия. Мужчина и женщина должны согласиться с решением о лечении стерильности и идти по этому пути вместе. Понимание, терпение и открытые разговоры особенно важны в этот период. Профессиональная психологическая поддержка может увеличить успех терапии при мужском бесплодии.

    У нас имеются группы в соц.сетях присоединяйтесь к нам!

    Facebook

    Instagram

    Vk.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector