• Чт. Апр 15th, 2021

    5+ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ КУРЫ НЕСЛИСЬ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ

    Автор:Zdorov+

    Курица несушка

    Что делать чтобы куры неслись зимой

    В конце осени и в зимние месяцы яйценоскость может снизиться из-за уменьшения продолжительности светового дня, но есть стратегии, которые вы можете применить, чтобы сохранить продуктивность кур.

    Выращивание цыплят для производства яиц может быть полезным и сложным. Количество светового дня влияет на репродуктивный цикл цыпленка. Куры начнут кладку, когда количество дневного света достигнет 14 часов в день ранней весной. Максимальная кладка яиц наступит, когда продолжительность светового дня достигнет 16 часов в сутки. Это биологическое чудо создано таким образом, чтобы птенцы вылуплялись весной, а развивались и созревали в более теплые летние месяцы.

    Владельцы домашней птицы могут управлять циклом яйцекладки, чтобы увеличить яйценоскость в своих стадах, обеспечивая искусственное освещение в курятниках. Дополнительное освещение должно быть с низким уровнем интенсивности, достаточно ярким, чтобы можно было читать газету на уровне птицы, и применяться в утренние часы, чтобы птицы могли устроиться на ночлег. Свет следует размещать над кормушками и поилками, а в птичнике должно быть несколько участков, затененных от света.

     

    Тип лампы, которую владельцы птицы используют для обеспечения искусственного освещения, является важным фактором, который следует учитывать. Люминесцентные лампы могут быть дешевле в эксплуатации по сравнению с лампами накаливания; однако люминесцентные лампы сложнее содержать в пыльных курятниках, и их интенсивность труднее регулировать. Кроме того, в холодную погоду люминесцентные лампы могут не включаться на полную мощность.

    Если вы решите использовать люминесцентную лампу, выберите лампу с «теплой» длиной волны, которая выглядит как оранжевый или красноватый свет, так как «холодная» лампочка не будет стимулировать репродуктивный цикл курицы. Лампы накаливания могут повлиять на ваш счет за электричество; однако их интенсивность намного легче регулировать с помощью диммера. Светодиодные лампы — хороший выбор, поскольку они более энергоэффективны, чем лампы накаливания и люминесцентные лампы, и более надежны в холодную погоду, чем большинство люминесцентных ламп.

    После того, как молодкам исполнится 16 недель, можно без вреда использовать максимум 14-16 часов искусственного света. При внедрении искусственного освещения начните с увеличения освещенности на 1 час каждую неделю, пока вы не достигнете максимума 14-16 часов света в день.

    Как всегда, с курами следует обращаться надлежащим образом, так как другие факторы, такие как питание и общее состояние здоровья, также влияют на яйценоскость.

    Один комментарий к “5+ СОВЕТОВ, ЧТОБЫ КУРЫ НЕСЛИСЬ ЗИМОЙ И ЛЕТОМ”
    1. Отличные советы! Мои девочки любят теплую овсянку холодным утром. Я люблю добавлять любые фрукты, которые могут испортиться, или немного яблочного пюре. Лично мне легче ухаживать за цыплятами зимой, чем беспокоиться о их перегреве летом, когда температура приближается к трехзначным цифрам. Тепловые удары опаснее холода!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector