• Чт. Апр 15th, 2021

    Десять cамых богатых людей мира по состоянию на 2018 год

    Автор:Zdorov+

    10 самых богатых людей мира.
    Ниже мы увидим, кто эти люди и какие экономические блага они достигли в мире. Это данные, полученные из списка, составленного Forbes о крупнейших состояний мира в 2018 году.

    1. Джефф Безос
    Хотя его имя может быть не так известно, как имена других богатых людей, он по-прежнему в этом списке. Jezz Безос в 2018 году, в возрасте 54-лет имеет примерно 112.000 миллионов на счету. Эта сумма не только делает его самым богатым из списка в 2018 году, но, делает его самым богатым человеком за всю историю. Это огромное количество не происходит из ничего:

    Джефф Безос — основатель и генеральный директор Amazon. И хотя это основной источник дохода, он также является держателем контрольного пакета акций “The Washington Post” и аэрокосмической компании Blue Origin.

    2. Билл Гейтс
    До недавнего времени самый богатый человек в мире (но второй после Джеффа Bezzosa в последний год). Билл Гейтс — в свои 62 года один из двух основателей компаний Microsoft. Компания доставляет ему огромное состояние. Такая Фортуна оценивается в 91.300 миллионов долларов.

    Тем не менее, его участие в Microsoft в настоящее время минимальна: хотя и остается членом правления компании с менее чем 1% акций, продав большинство из них. Кроме этого, было проведено множество инвестиций, и является признанным создателем (вместе с женой) крупнейшего благотворительного фонда, частного: Фонд Билла и Мелинды Гейтс.

    3. Уоррен Баффет
    87 лет, его также называют Оракул из Омахи. У него насчитывается около 87 000 млн. долл. Это один из более успешных предпринимателей и инвесторов.

    Является владельцем большого количества предприятий и компаний, в том числе Duracell. Это один из владельцев холдинга Berkshire Hathaway.

    4. Бернар Арно
    На четвертом месте среди самых богатых в мире, является гражданин французского происхождения. 69-летний Бернар Арно владеет состоянием в 75 000 млн. долл. (около 72.000 млн. евро).

    Является председателем конгломерата Louis Vuiton Moet Hennessy или LVMH, многонациональной группы, которая предлагает такие известные бренды, как сама Louis Vuitton, Loewe, Christian Dior, Sephora или Bulgari.

    5. Марк Цукерберг
    Пятый по списку самых богатых людей мира и самый молодой из всех, создатель социальной сети используемой во всем мире-Facebook.

    Владеет около 17% акций компании, которую он основал, даже не завершив своей карьеры в Гарварде. Имеет счастье в 73.200 миллионов долларов. Кроме того, он отдал большую часть своих акций, и участвует в различных исследованиях и в делах милосердия.

    6. Amancio Ortega

    На шестой позиции в этом списке твердо держится не гражданин США — а один из самых известных испанских предпринимателей: 81- летний Amancio Ortega.

    Это основатель Inditex, группа которого включает в себя такие бренды, как Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti или Bershka. Помимо этого он также участвовал в другом бизнесе, как недвижимость. Его наследие составляет около 71.000 миллионов долларов.

    7. Карлос Слим
    С 67.100 миллионов долларов, Карлос Слим является шестым в списке самых богатых людей в мире.

    Этот 78 летний мексиканец на протяжении многих лет управляет такими компаниями, как Carso, которая контролирует оператора телефонной сетиTelmex, горнодобывающей и химической компанией-Фриско. Кроме того, он также является владельцем таких компаний, как Prodigy или большую часть акций The New York Times.

    8 и 9. Чарльз и Дэвид Кох
    Братья-82 и 77 лет , этих двух братьев-американцев поддерживает Фортуна (причина, по которой они появляются вместе в этом списке), оценивается в 60 000 млн. долл.

    Руководители и совладельцы концерна Koch Industries, которая владеет компаниями, как Invista или Koch Minerals. Эта группа занимается в основном добычей и подготовкой нефти и прочих полезных ископаемых, а также разработкой химического оборудования и химических веществ, таких как удобрения.

    10. Ларри Эллисон
    Ларри Эллисон, в свои 73 года владеет 58.500 миллионами долларов.

    Перед нами основатель Oracle Corporation, одной из крупнейших технологических компаний, и первой на уровне работы с базами данных и в облаке. Эта компания связана с такими системами, как Siebel. Однако он вышел из руководства компании в 2014 году, хотя остался в качестве исполнительного председателя.

    Общие элементы
    Хотя каждый из членов этого списка имеет свой срок жизни, особенности личности, убеждения и мнения о различных областях жизни, можно увидеть, что объединяет этих людей.

    Были отмечены их упорство и зная, риски, рисковали потерями и выходили из зоны комфорта. С другой стороны, показали способность к гибкости и адаптации к изменениям в обществе, бороться с множеством конкурентов, предлагая товар или услугу, достаточно отличный и оригинальный, чтобы быть легко узнаваемым для потребителя.

    Важно отметить, что большинство самых богатых людей начинали снизу, и даже некоторые из них начинали работать в подростковом возрасте. В том, что касается обучения, все они начинали обучение в колледже. В любом случае, другие люди, которые получили огромные состояния, не стали столь успешными, независимо от их образования.

    Однако, несмотря на эти сходства, одних богатство портит, а другие остаются людьми. Вторые стараются сильно не отличаться своим высоким положением. В то время как некоторые известные и богатые достаточно горды, не столь сочувственны к окружающим, не лояльны для своих сотрудников. Другие были в главной роли крупных, благотворительных компаний. Помогали бороться с болезнями и готовы были даже отдать часть своего состояния для того, чтобы улучшить ситуацию.

    Смотрите также публикации по темам

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector