• Чт. Апр 15th, 2021

    Гинекомастия, когда у подростка вырастает грудь

    Автор:Zdorov+

    Гинекомастия, когда у подростка вырастает грудь 

     

    Гинекомастия, когда грудь вырастает до подростка

    В подростковом возрасте может случиться так, что у молодого подростка слегка вырастает грудь. Если это создает проблемы, целесообразно провести медицинское обследование с помощью ультразвука для постановки задачи.

    Гинекомастия

    Характеристика мужской грудной клетки должна быть плоской, с мускулатурой, которая может быть более или менее развита в соответствии с физической структурой и спортивной активностью. Иногда, однако, даже у мальчиков может появляться намек на женскую грудь. Это расстройство, называется-гинекомастия, от греческого: женская грудь. Проблема часто решается с возрастом сама по себе, но это не всегда происходит, и тогда необходимо обратиться к специалисту.

    Иногда это может просто скапливаться в груди жир

    Достойный процент подростков-в возрасте от 13 до 16 лет имеет заметную грудь. Это происходит потому, что на этапе развития гормональный пул начинает меняться теряя равновесие и проявлять первые психофизические изменения . Следовательно, увеличивается количество мужских андрогенных гормонов, гормонов, которые способствуют развитию половых органов и растут усы, борода, волосы на теле (спине). Последние — женские гормоны, которые регулируют развитие груди и что даже в небольших количествах обладают все мужчины. В подростковом возрасте, при стимуляции этих гормонов, молочная железа имеет тенденцию к увеличению объема. Если мальчик немного перегружен, особенно в верхней части тела, то скапливается в области груди избыточный жир. В этом случае это уже липомастия или ложная гинекомастия.

    В других случаях это гормональные проблемы

    Ситуация другая, если ребенок сам по себе стройный а имеет грудь с формой, очень похожей на женскую, включая соски. В этом случае это означает, что помимо жировой ткани существует также гипертрофия молочной железы. Целесообразно проконсультироваться у врача, для объективного обследования и для ультразвука молочной железы, потому что часто одного обследования недостаточно, чтобы отличить ложную гинекомастию от истинной.

    Ультрасонография может выявить, развились ли протоки и дольки, т.е. компоненты молочной железы. В этом случае мы должны продолжить исследования, поскольку гормональные изменения могут быть не временными, а связаны с развитием, но могут быть следствием хронических болезней. Болезни щитовидной железы, доброкачественные опухоли гипофиза или даже сложные ситуации, такие как синдром Клайнфелтера, могут быть следствием. Это генетическое изменение, которое вызывает недостаточное развитие половых органов и бесплодие.

    Как бороться с проблемой гинекомастии

    Липомастия или ложная гинекомастия решается сбрасыванием лишнего веса, устраняя особенно простые сахара и мусорную пищу и, прежде всего, занятием спортом. В других случаях необходимо вмешаться фармакологически, очевидно, исходя из диагноза, который будет выдаваться специалистом.

    В случае гормональной проблемы может потребоваться принимать антиандрогены, такие как тамоксифен или некоторые ингибиторы ароматазы. Однако только медицинский специалист может определить, действительно ли они необходимы. Также можно прибегнуть к операции с удалением части ткани груди, а также части жировой ткани. Шрамы не очень очевидны, а грудь приобретает более мужественный вид.

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector