• Чт. Апр 15th, 2021

    Грыжа межпозвоночного диска-лечение без операции.

    Автор:Zdorov+

    Грыжа межпозвоночного диска

    Грыжа межпозвоночного дискаявляется одной из наиболее распространенных причин боли в области шеи, спины и ног. Хотя она чаще всего встречается в нижней части позвоночника ( поясничного отдела ), она также может встречаться в области шеи (шейки матки).

    Что такое грыжа межпозвоночного диска?

    Позвоночник состоит из стопы костей, называемых позвонками. Между каждым отдельным позвонком встречаются межпозвонковые диски, и эти диски имеют мягкий центр, защищенный толстым наружным слоем. Эти диски действуют как амортизаторы, и грыжа межпозвоночного диска возникает, когда значительное давление вызывает разрыв в этом защитном наружном слое, в результате чего мягкий центр выталкивает и раздражает соседние нервы.
    Грыжа межпозвоночного диска — является общей травмой и имеет множество причин: от простого старения до серьезных аварий. Эти случаи редко требуют хирургического вмешательства и обычно хорошо заживают с простой, неинвазивной физической терапией. Физиотерапевтические процедуры помогают уменьшить боль при заживлении диска, а также обеспечивают общее улучшение вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Что вызывает грыжу межпозвоночного диска?

    Одной из распространенных причин грыжи межпозвоночных дисков является дегенерация диска. Дегенерация диска происходит из-за естественного износа, который случается с возрастом. Спинные диски становятся менее гибкими на протяжении многих лет, а это означает, что они с большей вероятностью разорвутся или разорвутся от самого незначительного напряжения. Обычно это происходит у людей старше 35 лет.

    Некоторые грыжи межпозвоночного диска вызваны внезапным воздействием на позвоночник. Падение вниз по лестнице или на твердой поверхности, серьезный удар по спине (например, снасть при игре в футбол) или автомобильная авария могут привести к разрыву диска. Несчастные случаи, подобные этим, являются наиболее распространенной причиной грыжи межпозвоночного диска у людей моложе 35 лет .

    В большинстве случаев трудно точно определить, что вызвало грыжу межпозвоночного диска. Существует множество движений и обстоятельств, которые оказывают чрезмерное давление на спину и шею, такие как подъем тяжелых предметов, внезапное извержение или даже чрезмерная масса тела. Существуют определенные факторы риска, которые увеличивают вероятность грыжи межпозвоночных дисков, в том числе:

    • ожирение
    • физически сложные работы, требующие чрезмерного подъема, сгибания, толкания, вытягивания или скручивания

    генетика.

    Как диагностируется грыжа межпозвоночного диска?

    Ваш врач или физиотерапевт может использовать комбинацию физического осмотра, неврологического обследования, истории болезни и визуализации для диагностики вашего состояния. МРТ является наиболее распространенным методом визуализации, используемым для диагностики проблем с диском, но его следует сочетать с тщательными физическими и неврологическими исследованиями. МРТ покажет грыжу, но может быть сочетанием факторов вызывающих боль. 
    Тестирование изображений, такое как рентген, компьютерная томография, может использоваться для исключения множества других возможных состояний, таких как инфекции, опухоли и сломанные кости.
    Во многих случаях диагностическое тестирование не требуется, и надлежащее лечение может быть оказано на основании результатов тщательного обследования вашим врачом или физиотерапевтом.




    Варианты лечения грыжа межпозвоночного диска?

    Существует несколько способов лечения грыж межпозвоночных дисков, некоторые менее инвазивные, чем другие. К сожалению, некоторые врачи сразу предлагают медикаменты, инъекции или хирургическое вмешательство — эти варианты являются инвазивными и имеют серьезные побочные эффекты.
    Большинство грыж межпозвоночных дисков прекрасно заживут с физической терапией, которая не инвазивна и всегда должна быть первым способом лечения.
    Физическая терапия не только заживляет грыжу межпозвоночного диска, но также обеспечивает немедленное облегчение боли у пациента и учит их ценным методам, позволяющим избежать подобной травмы в будущем.
    Физическая терапия грыжи межпозвоночного диска обычно сочетает в себе пассивные и активные методы. Большинство терапевтов начнут лечение пассивной терапией, такой как массаж глубоких тканей , горячая и холодная терапия, гидротерапия, стимуляция чрескожного электрического нерва и тягу. Многие из этих методов уменьшают воспаление и снимают напряжение, которое вызывает мышечные спазмы.
    Активные лечебные процедуры включают в себя упражнения на стабилизацию сердечной мышцы, гибкость, гидротерапию и укрепление мышц. Эти активные методы лечения помогают повысить прочность и улучшить гибкость. Сильное, гибкое тело может помочь предотвратить проблемы с будущим диском.
    Физическая терапия неинвазивна и не представляет серьезных побочных эффектов. Это не только поможет исцелить грыжу межпозвоночного диска, но и приносит пользу здоровью пациента.

    Другие методы лечения грыжи межпозвоночного диска включают инъекции, лекарства и хирургию. Мягкую боль можно лечить с помощью  лекарств, таких как Ибупрофен или Тиленол. Но во многих случаях пациентам могут назначаться более серьезные наркотики, такие как Percocet или Oxycontin. Они имеют побочные эффекты, такие как тошнота, спутанность сознания и запор, и существует серьезная опасность стать зависимым от этих препаратов. Инъекции кортизона могут быть использованы для уменьшения отечности и воспаления нервов, но они болезненны и часто требуют более одного лечения.

    Нужна ли операция?

    Хирургия редко необходима и должна рассматриваться только после более чем шести недель альтернативного лечения, которое не улучшило травму. 

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    Межпозвонковая грыжа, делать операцию или нет?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector