• Чт. Апр 15th, 2021

    Как избавиться от прыщей с пищевой содой

    Автор:Zdorov+

    Пищевая сода

    Можно ли избавиться от прыщей пищевой содой?

    Акне возникает тогда, когда поры на лице человека засоряются жирами, естественно вырабатываемыми организмом. Эта закупорка может привести к росту бактерий и появлению прыщей. Пищевая сода является популярным натуральным средством для профилактики угревой сыпи и рубцов, но безопасно ли она?

    Акне обычно поражает лицо, но также может повлиять на шею, грудь и спину.

    Хотя акне, как правило, не является серьезным состоянием, прыщи могут быть болезненными и неприятными и могут оказывать серьезное влияние на самооценку человека.

    В этой статье мы рассмотрим, как использовать пищевую соду для лечения акне и имеет ли она какие-либо неблагоприятные побочные эффекты.

    Как использовать пищевую соду при акне

    Пищевая сода обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами.

    Пищевая сода может помочь уменьшить угри и воспаление кожи благодаря своим противовоспалительным и антисептическим свойствам.

    Однако использование пищевой соды на коже не рекомендуется широко специалистами здравоохранения, так как она может раздражать кожу и удалять важные защитные масла.

    Если люди предпочитают использовать пищевую соду для лечения акне, лучше не использовать ее каждый день и использовать только минимальные количества.

    Люди могут использовать пищевую соду для лечения акне несколькими различными способами, включая следующие:

    • Маска для лица: чтобы создать маску для лица, смешайте между 1 и 2 чайными ложками пищевой соды с очищающим средством для лица и добавьте небольшое количество теплой воды для формирования пасты. Помассируйте пораженное место и оставьте на коже на 10-15 минут, прежде чем смыть ее теплой водой.
    • Эксфолиант : чтобы использовать пищевую соду в качестве эксфолианта, сделайте ту же смесь, что и маска для лица, но сразу же смойте ее после нанесения. Также можно добавить пищевую соду в скраб для лица, чтобы повысить его очищающую поры силу и избавиться от мертвых клеток кожи.
    • Мытье лица: для мытья лица с пищевой содой добавьте в нее не более двух чайных ложек пищевой соды. Нанесите на лицо и смойте теплой водой.

    Пищевая сода может высушить кожу, поэтому сразу же после этого нанесите увлажняющее средство, чтобы предотвратить сухость и герметичность кожи.

    При использовании пищевой соды в качестве средства по уходу за кожей откройте новую коробку. Пищевая сода из уже открытого пакета может быть загрязнена другими веществами, которые могут нанести вред коже.

    Обработка акне пищевой содой

    Для этого можно сделать пасту, смешав 2 чайные ложки пищевой соды с небольшим количеством воды. Эта паста может быть непосредственно нанесена на прыщи или другие повреждения от угревой сыпи и оставлена на 20 минут, прежде чем тщательно смыть.

    Нанесение увлажняющего крема сразу после этого уменьшит риск высыхания кожи.

    На сколько пищевая сода для акне эффективна?

    Существует мало исследований о том, работает ли пищевая сода в качестве лечения акне, и многие специалисты в области здравоохранения советуют не использовать ее.

    Кожа имеет естественный уровень рН от 4,5 до 5,5, что означает, что она является кислой. Оставаясь в этом диапазоне означает, что кожа может продолжать производить здоровые масла, которые держат его увлажненным и защищенным от бактерий и загрязнения.

    Пищевая сода имеет уровень ПЭ-аш 9, она щелочная и может сделать больше вреда коже чем пользы. Может повлиять на уровень рН кожи, лишая ее целебных масел и вызывая некоторые неприятные побочные эффекты.

    Побочные эффекты включают в себя::

    • очень сухая кожа
    • раннее появление морщин
    • акне прорывы ухудшаются
    • раздражение и воспаление кожи
    • чувствительность к природным элементам, таким как солнц

    Другие домашние средства от прыщей

    Уксус
    Альтернативы пищевой соде при акне

    Пищевая сода-это всего лишь один из многих домашних средств, которые могут попробовать люди с акне. Многие другие природные процедуры безопаснее и имеют меньше побочных эффектов.

    Альтернативы пищевой соды для акне включают в себя:

    • яблочный уксус
    • масло чайного дерева
    • избегая прикосновений к лицу
    • соблюдайте диету, которая не содержит рафинированного сахара или крахмала
    • исключение молочных продуктов из рациона

    Пищевая сода является одним из возможных домашних средств для лечения акне. Однако, из-за своих ощелачивающих свойств, она может повлиять на баланс пэ-Аша кожи и сделать ее сухой и чувствительной.

    Кожные врачи (дерматологи) не рекомендуют использовать пищевую соду в качестве лечения акне и вместо этого советуют придерживаться назначенных лекарств, безрецептурных продуктов и более мягких домашних средств.

    Если Вы решите использовать пищевую соду в качестве лечения акне, то должны ограничить как количество, так и частоту использования. Не забывайте также увлажнять свою кожу после каждого применения.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector