• Чт. Апр 15th, 2021

    Как избавиться от прыщей: пять лайфхаков.

    Автор:Zdorov+

    Как избавиться от прыщей
    Как избавиться от прыщей — смотреть видео

    Как избавиться от прыщей — этим вопросом задаются  чаще всего подростки, но не всегда. Хотя большинство людей страдают от прыщей как правило, чаще в подростковом возрасте, в период полового созревания. Возникают они в основном  из-за гормонов или стресса. Вопреки распространенному мнению, наличие прыщей не обязательно означает, что ваша кожа грязная или нечистая — в самом деле, чистки могут раздражать кожу даже еще больше.

    Однако, гормоны не поддаются контролю, и существует несколько простых советов как избавиться от прыщей не нанося вреда коже.

    Как избавиться от прыщей-в домашних условиях (способ 1)

    Мойте лицо два раза в день с моющим средством бензоил пероксида. Перекись бензоила является одним из наиболее эффективных методов лечения акне. Он встречается во многих моющих средствах для лица. Умывайтесь когда вы просыпаетесь утром и перед сном на ночь. 

    • Если вы можете найти  для умывания средства, которые содержат отшелушивающие частицы, это поможет сгладить кожу.
    • Прыщи на других частях тела, таких как плечи, спина, и грудь, поможет устранить чистка два раза в день с теми же очищающими средствами, которое вы используете для лица.
    • Если вы носите макияж, никогда не ложитесь спать, не смывая  его. Спать с косметикой это верный способ увеличить число  прыщиков на лице, и сделать избавление от акне еще более трудным. Использовать масла для снятия макияжа до умывания с вашим обычным моющим средством, чтобы убедиться, что все следы были удалены.

    Польза салициловой кислоты

    Протрите насухо ваше лицо после умывания чистым полотенцем. Вылейте немного тонера на ватный шарик и нанесите его равномерно на лицо. Тонер с салициловой кислотой поможет вылечить вашу кожу после очищения, и бороться с прыщиками. Тонеры могут быть в виде салфеток, подушечек или спреев.

    Лечение акне с бензоил пероксид гелем

    Этот гель можно купить в аптеках и магазинах красоты. Нанесите точечно гель на прыщик и погладьте его  чистым пальцем. Ищите продукты с 3% или менее перекиси бензоила, чтобы не раздражать кожу.  

    Применяйте увлажняющий крем после лечения акне. 

    Увлажняющий крем может помочь восстановить влагу на коже. Нанесите увлажнитель после очищения и лечения кожи. Убедитесь в том, что вы выбрали  увлажняющий крем подходящий для вашего типа лица.Распространенные ингредиенты в увлажнителях включают глицерин, алоэ вера и гиалуроновую кислоту.

    Мойте лицо с использованием масел.

    Известна как метод очищения масла(ОСМ), это популярный метод очищения в Азии и растущая тенденция. Ocm-это альтернативный способ очищения, что является более щадящей для кожи, и интереса для чувствительных типов кожи. Рассматривать масла, такие как оливковое масло, яичное масло, Масло виноградной косточки, касторовое масло и масло эму. 

    Как избавиться от прыщей с помощью применения эфирных масел

    Масло нима и масло чайного дерева, как полагают, имеют антимикробные свойства, которые могут убить бактерии, вызывающие акне. Нанесите каплю разбавленной версией масла чайного дерева ватным тампоном и протирайте им проблемные участки.

    Масло чайного дерева является антибактериальным средством, которое может помочь убрать засорение вашей кожи микробами. Старайтесь не использовать неразбавленное масло чайного дерева — оно сожжет вашу кожу и усугубит акне. Читайте предупреждения на этикетке бутылки. 

    Как избавиться от прыщей применяя серосодержащие глиняные маски

    Хотя мы не знаем точно, почему сера работает как большая акне-убийца, мы знаем, что это работает. Ищите продукты, которые содержат серу, чтобы очистить ваши прыщи.

    Используйте тоник после очищения.

    После того как вы моете лицо, отшелушивайте, или наносите маску для лица, нанесите тонер на все ваше лицо. Тонеры сильны для того, чтобы затянуть поры, делают кожу  менее уязвимой для проникновения в нее загрязнений, а масло будет служить в качестве защиты. Купить тонеры акне можно в аптеке, либо использовать гамамелис или яблочный уксус с ватным тампоном. Не ополаскивайте тонеры после применения, а позволяйте им оставаться на вашей коже.

    Всегда наносите увлажняющий крем.

    Жирная кожа производит прыщи, а если кожа очень сухая, ваш организм будет компенсировать за счет создания жира. Чтобы предотвратить это, используйте нежный увлажняющий крем после того, как вы моете лицо каждое утро и вечер. Нанесите крем после применения тонера. 

    Используйте продукты содержащие азелаиновую кислоту.

    Азелаиновая кислота является антибактериальной, что также помогает уменьшить покраснение и воспаление кожи и находится в пшенице и ячмене. Если ваш aкне обычно оставляют темные следы на вашей коже, попробуйте продукт содержащие азелаиновую кислоту, это поможет очистить поры и уменьшить угри и темные пятна.

    Листы или маски.

    Лист или маски для лица содержат соединения, которые успокаивают кожу и убивают бактерии. Использовать лист или маски 2-3 раза в неделю по 15-20 минут, чтобы высушить вашу кожу и очистить поры. Купить маски для лица можно в аптеке, или приготовить самостоятельно дома.

    Создать смесь из огурцов и толокна. Огурцы помогают уменьшить покраснение и бороться с темными пятнами в то время как овсянка смягчает и успокаивает раздраженную кожу. Смешайте их вместе в кухонном комбайне до образования пасты, а затем применить его к вашей коже в течение 15-20 минут до мытья теплой водой.

    Лечение у дерматолога или Спа (способ 2)

    Использование антибиотиков по рецепту и лекарства. Некоторые лекарства могут быть предписаны дерматологом, чтобы помочь в особенно тяжелых случаях угревой сыпи, но следует использовать их с осторожностью. Как и у всех лекарственных средств, могут быть нежелательные побочные последствия.

    Таблетка — антибиотик может помочь убить бактерии, которые могут быть причиной акне. Актуальные антибиотики, наносимые непосредственно на кожу также могут  быть использованы.   Спросите своего дерматолога, если это кажется хорошим вариантом для вас, чтобы применить.

    В особо сложных случаях акне, врач может назначить специальное лекарство, известное как Аккутан. Это невероятно интенсивнее применения ретинола, который показал свою способность почти полностью удалять все угри пользователя. Однако, он имеет самые серьезные побочные эффекты какие-либо только могут иметь лекарственные средства, которые борются с наркотиками и должны быть использованы с особой осторожностью.

    Чистку лица. Это доступно в большинстве спа-салонов, и включает в себя использование различных очищающих средств, масок, и средств извлечения, чтобы уменьшить угри на лице. Если Вы не чувствуете себя комфортно на лице после посещения косметолога, посетите дерматолога для более детального медицинского исследования проблемы.

    Сделать пилинг лица. Пилинг-это специализированный гель, содержащий кислоту, которая растворяет омертвевшие клетки и бактерии. На регулярной основе может значительно уменьшить акне с течением времени в дополнение к вашему обычному режиму ухода за кожей.

    Попробуйте микродермабразию. Это процесс, с помощью которого ваша кожа “шлифуется», чтобы произвести новый рост кожи. Начало процедуры микродермабразии раз в неделю в течение нескольких месяцев-это самый эффективный маршрут, чтобы взять, так как каждая процедура затрагивает только верхний слой кожи.

    Попробуйте лечение светом. В отличие от болезненных лазерных процедур, светолечение дает мягкие импульсы света выстреливающие  точечно, чтобы помочь убить бактерии. Определенные цвета света (красный, зеленый и синий) показали, оказывают положительное влияние на убийство акне. Спросите своего дерматолога,  является ли лечение светом хорошим выбором для вас.

    Лечение акне с изменения образа жизни (способ 3)

    Регулярные упражнения. Упражнения делают много, для того, чтобы помочь уменьшить акне. Они освобождают эндорфины, которые снижают уровень стресса, а также заставляют вас потеть, пот же убирает мертвые клетки кожи. Попробуйте упражнения на ежедневной основе в течение как минимум тридцать минут. Это поможет уменьшить ваши прыщи не только на лице, но также на груди, плечах и спине.

    Не трогай свое лицо. Это невероятно сложно, так как люди склонны трогать  лицо на регулярной основе. Будьте осторожны чтобы не царапать ваше лицо, ковыряя прыщи. Никогда не выдавливайте  надоедливых угрей и прыщиков,  это заносит только больше бактерий в вашу кожу и сделает ваше состояние акне хуже.

    Душ два раза в день. Принимать душ или ванну утром и на ночь. Кроме того, принимать душ утром и снова после физических нагрузок или потения. Будьте уверены, что  душ после тренировки помогает удалить мертвые клетки кожи вашего тела, отшелушивающиеся через потоотделение.

    Питание. Продукты с высокой степенью переработки  содержащих много рафинированных масел значительно увеличат количество прыщей на вашем теле. Получать должное количества питательных веществ можно из цельных зерен, фруктов, овощей.

    Когда это только возможно, избегайте пищевых продуктов, которые обрабатываются и содержат большое количество сахара (это нездоровая пища).   Слишком много сахара может способствовать образованию прыщей. Избегайте продуктов с высоким содержанием сахара, таких как выпечка, конфеты, молочные десерты (например, мороженое), а также безалкогольные напитки.

    Вам нужно спать по крайней мере восемь часов. Сон убивает двух зайцев, так как он помогает расслабить тело, а также нейтрализовать его. Если Вы не получаете достаточно сна, то ваша кожа не имеет времени и возможности для создания новых клеток кожи. Регулируйте цикл сна, ложитесь спать в одно и то же время каждую ночь и спите не менее восьми часов как минимум.

    Пить много воды. Хотя мы все слышали, о необходимости пить восемь стаканов воды в день, есть не определенное количество, сколько воды вы должны потреблять. Вода помогает детоксикации вашего тела и очищает вашу кожу, поэтому убедитесь, что вы пьете достаточно воды на протяжении дня.

    Умейте расслабляться. Высокий уровень стресса приводит к увеличению производства кожного сала, так что  давайте себе немного времени, чтобы отдохнуть. Попробуйте принимать расслабляющие ванны, чтение книги, медитации, йогу и кожа скажет вам спасибо.

    Регулярно выстирывайте одежду. Любую ткань, которая соприкасается с вашей кожей на регулярной основе — одежду, полотенце, наволочки, и простыни — нужно мыть хотя бы раз в неделю, чтобы удалить масла и бактерии, которые накапливаются с течением времени. Используйте нежное очищающее средство для чувствительной кожи, чтобы помочь решить вашу проблему акне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector