Как размягчить твердый хлеб (лучшие способы)

Как размягчить твердый хлеб

Как размягчить хлеб если он стал твердый

Хотите смягчить твердый хлеб? Ваш багет, купленный утром, вдруг стал очень твердым, когда вы захотели его съесть?

Знайте, что есть волшебные трюки, чтобы снова сделать хлеб мягким. Вот все наши советы, как перестать выбрасывать сухой хлеб и сократить количество пищевых отходов.

Как размягчить твердый хлеб в микроволновке?

Вы когда-нибудь слышали о технике размягчения хлеба в микроволновой печи? Сомнительно? Знайте, что этот трюк работает очень хорошо и занимает всего несколько секунд.

Для этого вам нужно:

  • заверните хлеб в слегка влажную ткань;
  • Поместите все в микроволновую печь;
  • Включите устройство примерно на 20 секунд.

Результат: у вас получится мягкий хлеб, как по волшебству!

Как размягчить хлеб в духовке?

Хитрость, как смягчить твердый хлеб в духовке, очень проста:

  • капните на хлеб несколько капель холодной воды;
  • Поставить в духовку на 5 минут при температуре 200°С

С помощью этого метода размягчения хлеба вы обязательно получите хлеб, который практически идентичен тому, когда он еще горячий, как буд-то из пекарни!

Это недолговечный трюк. Хлеб нужно будет съесть быстро, так как вода со временем снова испарится.

Что делать с черствым хлебом?

Если у вас слишком много черствого хлеба, не выбрасывайте его!

Есть несколько идеальных рецептов, которые нельзя упустить.

домашние панировочные сухари

Нарежьте хлеб кубиками и смешайте его с травами или специями.

Поместите его на несколько минут на тарелку и положите в горячую духовку, дайте полностью высохнуть. Затем пропустите хлеб через кухонный комбайн, чтобы получить домашние панировочные сухари без добавок и вкусные.

французский тост

Французские тосты, очевидно, являются идеальным десертом против отходов. Вот вкусный рецепт, чтобы закончить на гурманской ноте!

  • Французский тост против отходов!
  • Подготовка: 10 минут
  • Приготовление: 7 минут
  • Порции: 4 человека

Ингредиенты:

  • 1 стручок ванили;
  • 250мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 1 палочка для еды;
  • 20 г сливочного масла;
  • немного свежих фруктов;
  • Кленовый сироп.

Шаги:

  • Разрежьте стручок ванили на 2 части и соберите семена;
  • Поместите зерна и стручок в кастрюлю с молоком. Нагрейте все в течение нескольких минут;
  • В миске взбейте яйца с сахаром;
  • Удалите стручок ванили и залейте яичную смесь молоком.
  • Растопить сливочное масло в кастрюле;
  • Разрежьте багет на 4 части, затем каждую часть вдоль;
  • Опустите кусочки хлеба в молочную смесь примерно на 10 секунд, чтобы они хорошо пропитались;
  • Положите кусочки хлеба на сковороду лицевой стороной вниз и готовьте около 2 минут;
  • Переверните и продолжайте жарить 5 минут.
  • Непосредственно перед подачей сбрызнуть кленовым сиропом и украсить фруктами.

Как хранить хлеб: наши советы

Хлебница — изобретение не просто красивое. Она действительно помогает продлить срок хранения хлеба.

В противном случае важно хранить хлеб в бумажном пакете, а не в пластиковом.

Заморозка хлеба — это решение, особенно если у вас больше хлеба, чем необходимо. Для этого все, что вам нужно сделать, это достать его из морозилки и поставить в духовку для хрустящего, теплого хлеба.

Идем дальше: немного пищевой химии

Как объяснить, что хлеб за короткое время становится таким твердым?

Вода в хлебе со временем испаряется, в результате чего хлеб становится твердым, как деревянная доска.

Это характерно для длинных тонких батонов, таких как багеты и батончики, которые сохнут намного быстрее, чем шарик или батон.

Скорость испарения воды также зависит от природы ингредиентов. Цельнозерновой хлеб или хлеб на закваске сохраняют влагу дольше, чем белый хлеб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector