• Пт. Май 14th, 2021

    Коронавирус, последние новости. Китай под давлением.

    Автор:Zdorov+

    Короновирус

    Запреты на въезд, отмененные полеты и явные предупреждения: многие государства принимают решительные меры для защиты от коронавируса.

    По мере роста числа зараженных коронавирусом усиливается международное давление на Китай. Несколько государств ввели запреты на въезд для путешественников из Китая-в том числе США.

    Иностранцы, которые могут представлять риск заражения, временно не будут допущены в страну с воскресенья. Это сообщил министр здравоохранения США Алекс Азар. Кроме того, это коснулось граждан США, которые за 14 дней до этого находились в китайской провинции Хубэй. Именно Хубей пострадал больше всего от Короновируса. Прибывшие путешественники должны находиться на карантине до 14 дней. Это также касается и Граждан США, бывшие в других частях Китая. Правительство США назвало «бедственное положение со здоровьем».

    Китайские власти резко раскритиковали запрет. «Это, конечно, не жест доброй воли», — сказал представитель Госдепартамента Хуа Чуньин. В то время как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отказалась от ограничений на поездки, США пошли в противоположном направлении, ставя «плохой пример».

    Австралия расширяет запреты на въезд

    Австралийское правительство также наложило запрет на въезд для не-австралийцев, которые ранее были в Китае. Кроме австралийских граждан, из запрета исключены люди с постоянным видом на жительство и их родственники. До сих пор запрет на въезд действовал только для людей, проживавших в провинции Хубэй.

    Министерство иностранных дел в Канберре также ужесточило правила поездки в Китай. Теперь австралийцам нужно воздержаться от поездок в Народную Республику. До сих пор известны десять коронавирусных инфекций в Австралии.

    Отменены многие рейсы в Китай

    Австралийская авиакомпания Qantas объявила прекратить-прямые рейсы между Сиднеем и Пекином. А также между Сидней и Шанхай-от 9. Февраля по 29. Авиакомпания Новой Зеландии Air New Zealand приостановила прямое сообщение между Оклендом и Шанхаем за тот же период.

    Иран также немедленно прекратил все полеты в Китай из-за него. Правда, до сих пор в Иране не было случая заражения коронавирусом. Тем не менее, решили принять эту меру предосторожности. Вьетнам также запретил авиасообщение в Китай с немедленным вступлением в силу.

    Коронавирус, последние новости. Китай под давлением.

    Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения ВОЗ

    Власти Таиланда, подобно Германии, хотят выселить своих граждан из провинции. Это может произойти в течение нескольких дней, сообщило правительство. Трое сотрудников посольства отправились в Ухань, чтобы помочь в организации. На сегодняшний день в провинции зарегистрировано 182 гражданина.

    Европейский союз также организовал обратный рейс. Для этого она арендовала Airbus A380, в который поместится более 450 пассажиров.

    США, Япония, Индия и другие страны уже вывезли граждан из метрополии или планируют ответные действия. Министерство иностранных дел Китая приступило к отправке в Китай граждан Китая из разных стран Юго-Восточной Азии. Они там «столкнулись с практическими проблемами», как сообщало министерство иностранных дел в Пекине.

    ВОЗ объявила международную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в четверг из-за распространения коронавируса. Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, объявляя решение, подчеркнул, что это не «вотум недоверия» в отношении Китая. Ограничения на поездки и торговлю не нужны.

    «Состояние вины и самообвинения»

    В Китае болезнь распространяется все дальше и дальше. По данным комиссии по здравоохранению в Пекине до сих пор 11.791 людей были заражены короновирусом. С 46 новыми смертями 259 умерли от легочной болезни. Это самый сильный рост числа в течение одного дня. Только в районе Хубэй со столицей провинции Ухань и окрестными городами произошло 45 погибших и 1347 новых случаев вируса, так что там на этот момент насчитывалось 7153 пациента. Кроме того, более 100 случаев заражения в 25 странах.

    Глава Компартии в Ухане признал ошибки в работе с вирусом. «Если бы раньше были приняты строгие меры контроля, результат был бы лучше, чем сейчас», — сказал Ма Гуоцян государственным СМИ. Он находился в «состоянии вины, сожаления и самобичевания».

    Ма признала, что в больницах слишком мало места для пациентов. Медтехника и медикаменты тоже были скудны. Но положение улучшилось. Продуктов питания хватает, — подчеркнул партийный функционер. «Благодаря мерам государственного совета в Пекине и помощи из других провинций у нас достаточно риса, муки, растительного масла, яиц и молочных продуктов. Если есть что-то, чего не хватает, это свежие фрукты и овощи.»

    Свободная перевозка товаров в Китай

    Китай хочет освободить товары, необходимые для борьбы с коронавирусом, от пошлин. Об этом объявляет Министерство финансов в Пекине. Пожертвования из — за рубежа, такие как машины скорой помощи и дезинфицирующие средства, будут освобождены от импортных пошлин, налогов на добавленную стоимость и потребление.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector