• Чт. Апр 15th, 2021

    Коронавирус: Администрация Трампа ведет чрезвычайную борьбу

    Автор:Zdorov+

    Администрация Трампа взвешивает чрезвычайные средства для борьбы с коронавирусом

    Чиновники говорят, что Белый дом рассматривает вопрос о том, чтобы попросить Конгресс о чрезвычайном финансировании, чтобы усилить реакцию. Пассажиры прибывают в LAX из Шанхая, Китай, после того, как в пригороде округа Ориндж в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, было объявлено о положительном случае коронавируса.

    БОЛЬШЕ О ВСПЫШКЕ КОРОНАВИРУСА

    Администрация Трампа рассматривает вопрос о том, чтобы попросить законодателей о чрезвычайном финансировании усилить свою реакцию на быстро распространяющийся коронавирус, заявил представитель Белого дома и источник в администрации, хотя они не сказали, сколько денег нужно.

    «Нам нужно некоторое финансирование, чтобы мы … защищали всех американцев, чтобы мы были в безопасности», — заявил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли на канале Fox News.

    На вопрос о том, сколько средств администрация может попросить одобрить Конгресс, позже Гидли сказал журналистам в Белом доме, что об этой сумме еще не было объявлено. 

    Политик и The Washington Post, ссылаясь на неназванных лиц, знакомых с планированием, сообщили, что администрация может запросить у Конгресса США миллиард долларов. Представитель администрации сообщил агентству Reuters, что сумма еще не определена, и запрос может быть передан законодателям на этой неделе. «Нью-Йорк таймс», ссылаясь на неназванного помощника конгрессмена, заявил, что запрос может поступить уже в понедельник. 

    Чиновник сказал, что министр здравоохранения и социального обеспечения США Алекс Азар искал сумму, которую некоторые в администрации считают непропорциональной, учитывая ограниченное число случаев в США и другое финансирование HHS, которое еще не использовалось.

    Вспышка распространилась за пределы центрального Китая в Южную Корею, Иран и Италию, что привело к потрясению на мировых рынках.

    Трамп расходится с советниками

    В Соединенных Штатах не было такого распространения сообщества, которое поразило Китай, но чиновники здравоохранения готовятся к такой возможности, даже если те американцы, которые пострадали до сих пор, были помещены в карантин.

    Там было 13 случаев , когда люди с диагнозом вируса в США и 21 случаев среди американцев репатриирован эвакуации рейсы из вируса эпицентра Ухань, Китай, а также из круизных судов в Японии, по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний и профилактика.

    Представители Министерства здравоохранения и социальных служб США отказались комментировать запросы на финансирование.

    Президент США Дональд Трамп привлек Азара к руководству рабочей группой, координирующей реагирование на вспышку, которую министерство объявило чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

    Демократы, которые контролируют Палату представителей США, призвали администрацию изыскивать чрезвычайные средства после того, как она уведомила Конгресс в последние недели, что она уже потратила миллионы долларов на противодействие вирусам, сообщает Washington Post.

    Трамп не соглашался со своими советниками в Белом доме по поводу реакции Китая на коронавирус и стремился преуменьшить влияние вируса, заявив, что он может исчезнуть в апреле при более теплой весенней погоде — что эксперты в области здравоохранения считают неизвестным.

    «Мы активно работали над тем, чтобы бороться с распространением этого вируса, старались максимально предотвратить его проникновение в эту страну», — сказала журналистам Гидли.

    Администрация также борется с тем, куда отправлять американцев, эвакуированных с круизного лайнера «Алмазная принцесса», которые дали положительный результат теста на вирус после отказа от планов изолировать их в федеральном учреждении в Алабаме.

    В своем заявлении в понедельник HHS сослался на «быстро развивающуюся ситуацию», но сказал, что центр в Алабаме «не нужен в это время» и что он ищет альтернативы.

    «Любые действия, предпринимаемые HHS совместно с нашими федеральными, штатными и местными партнерами для решения этой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, будут осуществляться таким образом, чтобы защитить как людей, зараженных вирусом, так и других граждан», — сказал HHS.

    Приглашаю в нашу группу в Vk.com Присоединяйтесь!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector