• Пт. Май 14th, 2021

    Коронавирус распространяется на Ближнем Востоке и в Европе

    Автор:Zdorov+

    Коронавирус распространяется на Ближнем Востоке и в Европе

    Коронавирус распространяется на Ближнем Востоке и в Европе
    Распространение Коронавируса (карта)

    Распространение коронавируса на Ближнем Востоке и в Европе.

    Растет беспокойство ВОЗ по поводу растущих случаев заболевания в Иране, Италии и Южной Корее, несмотря на то, что в эпицентре Китая, похоже, происходит спад инфекции.

    БОЛЬШЕ О ВСПЫШКЕ КОРОНАВИРУСА ВЫ МОЖЕТЕ УЗНАТЬ:-

    Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) заявила, что  вспышка коронавируса не достигла уровня пандемии, но призвала страны активизировать подготовку к такому сценарию. Поскольку сообщается о новых случаях смерти от коронавируса на Ближнем Востоке и в Европе.

    Глобальное агентство здравоохранения очень обеспокоено распространением вируса в таких странах, как Южная Корея, Иран и Италия. Его руководитель заявил в понедельник, что число инфекций в Китае — стране, где он возник в конце прошлого года — с начала февраля наоборот снижается. 

    «На данный момент мы не являемся свидетелями неконтролируемого глобального распространения этого коронавируса. Мы также не являемся свидетелями широкомасштабного тяжелого заболевания или смерти», — сказал Тедрос Адханом Гебреесус журналистам в Женеве.

    Однако он добавил, что страны должны «делать все возможное, чтобы подготовиться к потенциальной пандемии».

    «То, что мы видим, — это эпидемии в разных частях мира, которые по-разному влияют на страны и требуют индивидуального подхода».

    Комментарии руководителя ВОЗ прозвучали в связи с тем, что официальные лица в Европе и на Ближнем Востоке боролись за ограничение распространения вспышки, и фондовые рынки опускались из-за опасений глобального замедления из-за распространения вирусной инфекции, официально известной как COVID-19.

    Коронавирус в Италии

    В Италии, где произошло более 200 инфекций и семь смертельных случаев, власти установили контрольно-пропускные пункты, отменили футбольные матчи, изолировали наиболее пострадавшие города и запретили публичные собрания по всей обширной территории.

    Мохаммед Джамджум из «Аль-Джазиры», выступая из центра Милана на севере Италии, сказал, что, похоже, возникло чувство тревоги, но не паники.

    «Люди принимают меры предосторожности… но они все еще на виду», — сказал он. «Хотя все это говорит о том, что люди обеспокоены тем, что на прошлой неделе было всего несколько случаев, и за последние несколько дней они выросли».

    Коронавирус в Иране

    В Иране правительство заявило, что 12 человек погибли по всей стране, в то время как пять соседних стран — Ирак, Кувейт, Бахрейн, Оман и Афганистан — сообщили о своих первых случаях заражения вирусом, причем все инфицированные имели связи с Ираном. Группа ВОЗ должна прибыть в Иран во вторник.

    Южная Корея, тем временем, сообщила о 231 новом случае, общее число которых достигло 833. Многие из них находятся в своем четвертом по величине городе Тэгу, который стал более изолированным из-за того, что Asiana Airlines и Korean Air приостановили полеты туда до следующего месяца. Монголия ранее объявила, что не допустит полетов из Южной Кореи на посадку.

    «Мир в долгу у Ухани» за Коронавирус

    Официально известный как COVID-19, вирус распространился почти в 30 стран и убил около двух десятков человек. В Китае он заразил около 77 000 человек и убил более 2500 человек, большинство из которых находится в центральной провинции Хубэй.

    Пекин отложил ежегодную встречу Национального народного конгресса — которая должна начаться 5 марта — впервые за последние десятилетия из-за вспышки коронавируса, сообщила государственная телекомпания CCTV в понедельник.

    «Пока что никакой новой даты не установлено», — заявила Катрина Ю из «Аль-Джазиры» из Пекина.

    «Но аналитики говорят, что когда совещание будет перенесено, это будет самым большим показателем того, что страна наконец-то выиграла так называемую войну против вспышки коронавируса».

    Юй сказал, что 24 из 31 провинции Китая не сообщили о новых случаях заболевания за последние 24 часа, в то время как посещающая группа ВОЗ отметила, что переломный момент достигнут в Ухане, эпицентре вспышки и столице Хубэй.

    «Сейчас они находятся в такой точке, когда число вылеченных людей, выходящих из больниц каждый день, намного больше, чем число поступающих больных»  , — заявил в Пекине Брюс Эйлвард,  глава делегации ВОЗ в Китае.

    Он добавил, что  действия Китая , особенно в Ухани, возможно, предотвратили сотни тысяч случаев, и призвал остальной мир извлечь урок из быстрых действий.

    «Мир в долгу», — сказала Эйлвард, обращаясь к народу Ухани. «Люди этого города прошли через необычный период, и они все еще проходят его».

    Как Коронавирус влияет на экономику

    Между тем, вирус наносит все больший урон мировой экономике, поскольку многие фабрики в Китае закрыты из-за карантина.

    Рост числа случаев за пределами материкового Китая вызвал резкое падение мировых рынков акций, поскольку инвесторы бежали в безопасные районы. Европейские фондовые рынки потерпели самое большое падение с середины 2016 года, золото взлетело до семилетнего максимума, нефть упала почти на 5 процентов, а корейский вон упал до самого низкого уровня с августа.

    Уолл-стрит упала примерно на 3 процента после того, как открылась в результате уродливого распродажи. Итальянские акции упали почти на 5 процентов.

    Международный валютный фонд предупредил в воскресенье, что эпидемия ставит под угрозу «хрупкое» восстановление мировой экономики, в то время как Белый дом заявил, что остановка в Китае окажет влияние на Соединенные Штаты.

    ИСТОЧНИК: АЛЬ-ДЖАЗИРА И ИНФОРМАЦИОННЫЕ АГЕНТСТВА

    Коронавирус распространяется на Ближнем Востоке и в Европе

    Приглашаю в нашу группу в Vk.com Присоединяйтесь!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector