7. Риск дефицита питательных веществ.
Отказавшись от красного мясо вы рискуете потерять полезные питательные вещества, которое оно содержит. Белок, витамин В, железо — всем этим богато красное мясо. Следует использовать добавки в случае если вы решитесь от него отказаться.
8. рН возвращается в равновесие
Для того, чтобы быть в добром здравии, организму необходим рН в балансе — цель, которую сегодня все труднее достичь из-за слишком большого количества подкисляющих продуктов (таких как красное мясо, а также белая мука и кофе), которых предостаточно в нашем рационе и с трудом усваиваются пищеварительной системой. «Высокая кислотность снижает устойчивость к таким болезням, как рак и диабет».
9. Это снижает риск некоторых видов рака
Удаление красного мяса из диеты может помочь защитить от рака толстой кишки, тем более, если в семье были предыдущие эпизоды. «Диета с высоким содержанием насыщенных жиров связана с усилением воспаления, которое при хроническом заболевании может способствовать развитию некоторых видов рака», — признается Уоррен.
Отчет 2011 года, представленный Проектом непрерывного обновления, показал, что ежедневное употребление красного мяса может увеличить вероятность рака кишечника на 18 процентов, и причину этого следует искать в соединении, которое придает мясу характерный красный цвет, а также в нитритах и консервантах. которые содержатся в определенных видах мяса, таких как колбасы.
10. Вы помогаете окружающей среде
Согласно отчету Института Worldwatch, более 51% глобальных выбросов парниковых газов вызвано животноводством, поэтому выбор альтернативных источников белка может помочь значительно сократить этот показатель.
Назад к списку статей о здоровье>>>