• Чт. Апр 15th, 2021

    Лазерная хирургия глаз-мифы и реальность

    Автор:Zdorov+

    Лазерная коррекция зрения

    Лазерная рефракционная хирургия глаз: что это значит

    Все больше и больше людей обрабатывают глаза лазером, чтобы перестать пользоваться очками или контактными линзами. Лазерная хирургия глаз используется для удаления дефектов рефракции. Однако, часто проворачивают мифы и ошибочные сведения, некоторыми мало осведомленными людьми. Эти мифы могут ввести в заблуждение и напугать тех  кто заинтересован пройти этот метод хирургии. Давайте создадим немного ясности.

    глаз-светло-голубой

    Лазерная хирургия для коррекции близорукости

    Лазерная хирургия для коррекции близорукости является окончательной и выполняется, когда близорукость стабилизируется. Дефект не возвращается вопреки слухам. Возраст, в котором стабилизируется дефект может варьироваться. Тщательный и своевременный визит к врачу может подтвердить пригодность или не пригодности к операции.

    В дополнение к близорукости могут устранить также дефекты, связанные как астигматизм и дальнозоркость.

    Эти недостатки, как только будут обработаны устраняются навсегда и окончательно. В случае, если дефекты большие, иногда  может быть необходимо сделать ретушь в течении нескольких недель после операции.

    Операция лазером помогает лучше видеть вблизи, но хуже вид издалека.

    И это миф.

    лазер-глазС помощью лазера можно исправить всевозможные дефекты рефракции (близорукость, дальнозоркость, астигматизм), если они не слишком запущены- эффективно и безопасно.

    Миф-Вы рискуете остаться слепым с Лазерной хирургией.

    Операции  лазером-это операция безопасная. Применяется в хирургии более двадцати лет, и с помощью нее недостатки рефракции действительно устраняются  и эта техника  постоянно и постепенно только продвигается вперед, снижая потенциальные риски. На сегодняшний день, были оперированы более чем 60 миллионов человек в мире. Как и в любой операции, существует минимальный риск, например риск инфекции, но что касается лазера, такое осложнение встречается крайне редко.

    Достаточно часто происходит временная сухость глаз, что обычно устраняется в течение 2-3 месяцев, а то и того  меньше.

    лазер-глаза-2

    После операции,пройдет несколько недель, прежде чем вы сможете воспользоваться вашим компьютером-это миф!

    лазер-глаз-4Если операция производится с использованием метода Lasik, пациент может вернуться уже на следующий день после его повседневной деятельности, как чтение, компьютер, и даже ездить. Это потому, что рана небольшая и заживает в течение нескольких часов. Lasik-это наиболее часто используемый метод в мире для того, чтобы исправить визуальные дефекты, приводит к быстрому восстановления зрения, а также быстрое исцеление, без особых заморочек для пациента. В случаях, когда вместо этого используется метод Prk, глаза, восстанавливаются, по крайней мере, 8-10 дней (а не недель!), потому что рана поверхностная и широкая, около 8,0 мм в диаметре.

    Миф-Все те, которые имеют дефекты преломления не могут использовать лазер.

    Не все они пригодны для Лазерной хирургии. Многие факторы объединяются, чтобы сделать глаза пациента пригодными или нет: возраст, стабильность визуальный дефект, здоровье глаза в целом, причин может быть несколько. Для этого важно пройти тщательное рефракционное обследование врачом офтальмологом, специалистом по рефракционной хирургии, в ходе которой будут проведены точные тесты для того, чтобы определить дальнейшее использование методов в лечении.

    Миф-При миопии высокой степени лазер не может работать.

    Близорукости до 7 диоптрий исправляются с помощью лазера; кроме того, это значение, до 15-16 диоптрий, однако, может быть исправлено с помощью различных методов, и будут одинаково эффективны. В этом случае имплантируется искусственный хрусталик, то есть маленькая линза, которая вставляется внутрь глаза.

    Вмешательство безболезненно, а восстановление зрения происходит в очень короткие сроки (2-3 дня).



    Миф-Близорукость можно предотвратить.

    Если близорукость является наследственной, вы мало что можете сделать, чтобы его предотвратить. Не существует окончательного лечения для близорукости: на сегодняшний день единственной альтернативой для ее уменьшения или устранения является рефракционная хирургия, с помощью лазерной техники или имплантации искусственного хрусталика.

    С некоторого времени используется атропин, как правило, для того, чтобы расширить зрачки и в некоторых случаях, он помогает  противостоять прогрессированию близорукости. Но мы все еще на экспериментальной стадии, и это займет еще другие исследования, чтобы подтвердить действенность этой терапии, что, однако, не лишена недостатков.

    Миф-Если больной двигает глазами во время операции, могут возникнуть осложнения.

    С помощью системы eye tracker, лазер отслеживает движения глаз: если это движется слишком интенсивное лазер останавливается, в то время как в случае малых перемещений, лазер продолжает работу без ошибок, так как синхронизируется с глазом.

    Больше не используется острый предмет для операции.

    Правда.

    лазер-глаз-3Еще несколько лет назад, в Lasik, для создания “окна” в роговице применяли эксимерный лазер для коррекции дефекта, использовались ножи, как микрокератома (на сегодняшний день еще используется в некоторых клиниках). Сегодня, в центрах передового опыта, вместо этого используется фемтосекундный лазер технологии последнего поколения. Он способен излучать лучи когерентного света в невероятно короткие сроки (миллиардных долей секунды), в районах очень маленькие и с очень высокой энергией, т. е. в состоянии превратить ткань в газ. Фемтосекундный Лазер, по существу, луч света,  режет на месте металлическим лезвием, с большой точностью и полностью безопасно.




    LASIK это визуальный метод коррекции дефектов Самый широко применяемый метод в медицине.

    Правда.

    LASIK-это широко используемый в мире метод, для исправления близорукости, астигматизма и легкой и средней дальнозоркости.

    Преимущества лечения LASIK:

    лазер-глаз-5

    • Операция выполняется под местной анестезией, только с глазными каплями;
    • Нет необходимости в госпитализации;
    • Безболезненно;
    • Не требует использования острых инструментов;
    • Нет необходимости перевязывать глаз;
    • Время заживления и восстановления проходят быстрее;
    • Отсутствие послеоперационной боли.

    ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ СТАТЕЙ>>>

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector