Кот в маске от коронавируса

Маска от Коронавируса: отзывы, эффективность, исследования

Здоровье и красота

Какие маски для борьбы с коронавирусом оптимальны

Хотя использование масок для лица в общественных местах широко рекомендовалось должностными лицами здравоохранения во время нынешней пандемии COVID-19, существует относительно немного конкретных руководящих принципов, касающихся маскирующих материалов и конструкций.

Исследование, проведенное Университетом Флориды в области физики жидкостей из AIP Publishing, позволяет лучше понять, какие типы лучше всего подходят для борьбы с дыхательными каплями, которые могут содержать вирусы.

Помогает ли маска от коронавируса

Сиддхартха Верма и его команда экспериментировали с различными вариантами материала и дизайна, чтобы определить, насколько хорошо маски для лица блокируют капли при выходе изо рта.

Используя лазер, чтобы обнаружить капли из головы чихающего манекена, группа смогла наметить пути капель и изучить, как различные конструкции и материалы изменяют этот путь.

Авторы отмечают необходимость дальнейшего количественного анализа, но осознают силу более простой визуализации.

Несмотря на то, что было проведено несколько предварительных исследований эффективности медицинского оборудования, у нас нет обширной информации о тканевых покрытиях, которые наиболее доступны для нас в настоящее время ».

 

Зачем понадобились эти исследования

«Мы надеемся, что визуализация, представленная в статье, поможет передать обоснование рекомендаций по социальному дистанцированию и использованию масок для лица».

Этот подход основан на лазерной установке, которая является опорой для тех, кто изучает механику жидкости, которую Верма сравнивает с наблюдением частиц пыли в луче солнечного света.

«Основная задача — представлять кашель и правдиво чихать», — сказал он. «В настройках мы использовали упрощенный кашель, который, на самом деле, сложный и динамичный».

Группа обнаружила, что свободно сложенные маски для лица и покрытия в стиле банданы практически не влияли на остановку струй капель. Подходящие самодельные маски с несколькими слоями стеганой ткани и готовые маски в виде конусов оказались наиболее эффективными.

Несмотря на некоторую утечку, эти маски значительно уменьшили проницаемость количества капель.

Манекены без маски проектировали капли намного дальше, чем часто упоминаемые 6 футов в руководящих принципах социального дистанцирования.

Верма говорит, что группа планирует продолжить изучение сложного взаимодействия испарения капель в воздухе и свойства выбрасываемой дыхательной жидкости.

«Также важно понимать, что эти покрытия для лица не на 100% эффективны для блокирования дыхательных патогенов», — сказал он.

«Вот почему крайне важно, чтобы мы использовали комбинацию социальных дистанций, защитных покрытий для лица, мытья рук и других рекомендаций от чиновников здравоохранения, пока не будет выпущена эффективная вакцина».

Источник:

Американский Институт Физики.

Назад к списку статей о здоровье>>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 10