• Чт. Апр 15th, 2021

    Льняное масло лучшая альтернатива рыбе

    Автор:Zdorov+

    чем заменить рыбу

    Потому что льняное масло содержит Омега-3

    Врачи рекомендуют регулярно употреблять жирную морскую рыбу, поскольку она содержит большое количество омега-3 жирных кислот. Но не все едят рыбу и поэтому исследователи искали альтернативу и нашли ее в льняном масле.

    Йена (Германия). Скумбрия, сельдь, анчоус и лосось известны своим высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Хотя эта рыба очень полезна для здоровья, она подходит не всем. По этой причине диетолог Мелани Келер из Университета Йены искала альтернативы на основе растений и нашла их в льняном масле.

    Исследование льняного масла

    Для своего исследования Келер изучила влияние на здоровье 20 пациентов, регулярно принимающих льняное масло и полностью воздерживающихся от рыбы. Все отобранные участники исследования имели избыточный вес, страдали от высокого кровяного давления и нарушения обмена сахара в крови. Затем субъекты потребляли две столовые ложки льняного масла в день в течение восьми недель.

    Результат был удивительным: через восемь недель содержание омега-3 жирных кислот в крови удвоилось. Кроме того, кровяное давление испытуемых было ниже, а уровень липидов в крови также улучшился, сказал Келер. Таким образом, было показано, что льняное масло оказывает укрепляющее здоровье действие. Льняное масло не может полностью заменить морскую рыбу, но оно идеально подходит в качестве дополнительной пищи.

    Часть масштабного исследования

    Тем не менее, работа Келера является лишь небольшой частью крупномасштабного исследования. Растительные альтернативы в качестве поставщиков жирных кислот омега-3 найдено именно в льняном масле. На сегодняшний день льняное масло является наиболее перспективным кандидатом, поскольку в нем содержится особенно высокое содержание альфа-линоленовой кислоты. Эта кислота способна превращаться в омега-3 жирные кислоты организмом человека.

    Альфа-линоленовые кислоты содержится и в других маслах. Не в том количестве конечно как в бутылке с льняным маслом. Содержится оно также в рапсовом, соевом масле и в масле грецкого ореха. В еще меньших количествах в зеленых овощах, таких как брюссельская капуста или шпинат.

    У нас имеются группы в соц.сетях присоединяйтесь к нам!

    Facebook

    Instagram

    Vk.com

    Вернуться к списку статей о здоровье

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector