Cодержание
- 1 Пищевая аллергия у детей-новости медицины
- 2 Продукты питания при пищевой аллергии у детей(как их кормить и почему)
- 3 Причины пищевой аллергии у детей
- 4 Профилактика пищевой аллергии у детей
- 5 Микрофлора кишечника, как ее восстановить.
- 6 Пневмония у детей: симптомы, причины, лечение, прививки
- 7 Купание новорожденного-шаг за шагом.
- 8 Массаж грудничку-пошаговое руководство.
- 9 Ребенок плохо спит, как быть?
- 10 Миндальное Масло Для Массажа Ребенка
Пищевая аллергия у детей-новости медицины
Раньше (примерно около 12 лет назад) обеспокоенным родителям рекомендовалось не кормить ребенка такой пищей, как арахис или яйца ( до 2-3 лет). Но исследования показали, что эта мера предосторожности ни к чему не привела. По этой причине Американская академия педиатрии (AAP) отозвала рекомендацию в 2008 году.
Продукты питания при пищевой аллергии у детей(как их кормить и почему)
В своем последнем заявлении в апреле 2019 года академия даже сделала полный разворот – на тему аллергии на арахис. Теперь она рекомендует систематически кормить детей с высоким риском (тех, у кого тяжелая сыпь или аллергия на яйца) безопасными продуктами арахиса в возрасте от 4 до 6 месяцев. Это помогает предотвратить распространенную, а иногда и опасную для жизни аллергию. Дети с легкой или умеренной экземой должны впервые принимать такие продукты примерно в шесть месяцев.
Поворот не удивляет; он следует советам общенациональной экспертной группы. В них отражены результаты крупных рандомизированных исследований. Исследование показало: Дети с высоким риском, которые кормились арахисовыми продуктами в возрасте от 4 до 11 месяцев, на 81% реже страдали от аллергии на арахис в возрасте 5 лет. Чего не скажешь о других детей (без раннего воздействия).
Об этом сообщило еще одно британское исследование- EAT (Enquiring About Tolerance) . У грудных детей (от 3 до 6 месяцев) которых прикармливали аллергенными продуктами, к трем годам риск аллергии снижался на 67 %. Чего не скажешь о детях чьи родители ограждали от таких продуктов. Самые сильные эффекты наблюдались у арахиса: здесь показатель упал до 0%, по сравнению с 2,5 процентами в контрольной группе.
Пищевая аллергия у детей на яйца также уменьшилась. Тем не менее, академия хочет подождать и получить больше данных . »Мы не хотим говорить людям делать что-то, где нет действительно хороших доказательств.«
Причины пищевой аллергии у детей
«Родители едят эти продукты, а затем прикасаются или целуют своих детей, и молекулы проникают через кожу« говорит Гидеон Лак.
(Гидеон Лак, профессор детской аллергологии в Королевском колледже Лондона). Как аллергия, так и экзема – важный фактор риска. Исследование, проведенное в 2010 г, показало: доля несовершеннолетних с аллергией на арахис или другие орехи выросла с 0,6 до 2,1 %. Более чем в три раза.
Ведущая теория развития аллергии и какую роль в этом играет экзема, исходит от Гидеона Лака. Г.Лак-это профессор детской аллергологии в Королевском колледже Лондона. Его «гипотеза о двукратном воздействии аллергенов» гласит, что мы развиваем толерантность к пище, когда едим. Таким образом мы питаемся иммунной системой кишечника. С другой стороны, если аллергены проникают через поврежденную экземой кожу при первом контакте, они могут вызвать аллергическую реакцию.
Эксперименты на мышах подтверждают эту гипотезу; однако доказательства у людей не убедительны. Лак указывает, что аллергия на арахис чаще встречается в странах, где популярны арахис или арахисовое масло. Точно так же аллергия на горчичные зерна распространена в горчичной Франции. А аллергию на гречку-в Японии, где в меню можно найти гречневую лапшу. «Родители едят эти продукты, а затем прикасаются к детям,-так аллергены молекулы проникают через кожу.«
Современная гигиена также может способствовать развитию аллергии, говорит Лак. »Мы часто купаем младенцев, в основном один раз в день. От этого может пострадать естественная защитная функция кожи.»Исследователи в настоящее время изучают, могут ли определенные кремы усилить этот естественный барьер и предотвратить пищевую аллергию.
»В нашей культуре просто не принято давать маленьким детям твердую пищу »
(Гидеон лак)
На 90 процентов пищевой аллергии у детей приходится восемь продуктов. Это:- коровье молоко, яйца, рыба, моллюски, арахис и настоящие орехи (например, фундук и грецкий орех), пшеница и соевые бобы. Некоторые ученые считают, что это связано с содержащимися в них белками. Белки оказываются необычайно стабильными при нагревании и пищеварении и поэтому, скорее всего, вызывают иммунный ответ.
Сегодня считается подтвержденным, что раннее воздействие во время еды предотвращает аллергию на арахис, возможно, другие пищевые аллергии. Но все же необходимы дальнейшие исследования, а квалифицированное воздействие не так-то просто. В исследовании EAT родители должны были заставить своих детей глотать по крайней мере 4 грамма в неделю аллергенного продукта. Для многих это оказалось сложно. Лак отмечает: «в нашей культуре просто не принято давать маленьким младенцам твердую пищу.«
Профилактика пищевой аллергии у детей
Недавние исследования показывают, что риск развития пищевой аллергии снижается, если младенцы поглощают аллергены с пищей. Это нужно делать в течение нескольких месяцев и в небольших количествах. Спорным является, однако, необходим ли предварительный тест на аллергию. Для безопасности рекомендуется такой тест, особенно если ребенок страдает экземой. В любом случае родителям следует предварительно проконсультироваться с педиатром.
Вам возможно будут интересны следующие статьи: