• Чт. Апр 15th, 2021

    Пищевая аллергия у детей, новые исследование экспертов.

    Автор:Zdorov+

    Пищевая аллергия у детей

    Пищевая аллергия у детей-новости медицины

     Пищевая аллергия у детей имеет тенденцию к росту и развитию в современном мире. Это неудивительно, ведь качество продуктов стала на много хуже чем ели наши предки. Некоторые продукты наиболее аллергичны по своему составу. Например: молоко, яйца, арахис и.т. д. В основном это белково-содержащие продукты. Но оказывается к ним можно приучить потихоньку детский организм. К этому мнению пришли Эксперты США. В последнее время они рекомендуют кормить детей арахисовыми белками в течение нескольких месяцев. Почему они сделали такое неожиданное заключение?

     Раньше (примерно около 12 лет назад) обеспокоенным родителям рекомендовалось не кормить ребенка такой пищей, как арахис или яйца ( до 2-3 лет). Но исследования показали, что эта мера предосторожности ни к чему не привела. По этой причине Американская академия педиатрии (AAP) отозвала рекомендацию в 2008 году.

    Продукты питания при пищевой аллергии у детей(как их кормить и почему)

    Продукты вызывающие пищевую аллергию

    В своем последнем заявлении в апреле 2019 года академия даже сделала полный разворот – на тему аллергии на арахис. Теперь она рекомендует систематически кормить детей с высоким риском (тех, у кого тяжелая сыпь или аллергия на яйца) безопасными продуктами арахиса в возрасте от 4 до 6 месяцев. Это помогает предотвратить распространенную, а иногда и опасную для жизни аллергию. Дети с легкой или умеренной экземой должны впервые принимать такие продукты примерно в шесть месяцев.

    Поворот не удивляет; он следует советам общенациональной экспертной группы. В них отражены результаты крупных рандомизированных исследований. Исследование показало: Дети с высоким риском, которые кормились арахисовыми продуктами в возрасте от 4 до 11 месяцев, на 81% реже страдали от аллергии на арахис в возрасте 5 лет. Чего не скажешь о других детей (без раннего воздействия).

    Об этом сообщило еще одно британское исследование- EAT (Enquiring About Tolerance) .  У грудных детей (от 3 до 6 месяцев) которых прикармливали аллергенными продуктами, к трем годам риск аллергии снижался на  67 %. Чего не скажешь о детях чьи родители ограждали от таких продуктов. Самые сильные эффекты наблюдались у арахиса: здесь показатель упал до 0%, по сравнению с 2,5 процентами в контрольной группе. 

    Пищевая аллергия у детей на яйца также уменьшилась. Тем не менее, академия хочет подождать и получить больше данных . »Мы не хотим говорить людям делать что-то, где нет действительно хороших доказательств.«

    Причины пищевой аллергии у детей

    «Родители едят эти продукты, а затем прикасаются или целуют своих детей, и молекулы проникают через кожу« говорит Гидеон Лак.
    (Гидеон Лак, профессор детской аллергологии в Королевском колледже Лондона). Как аллергия, так и экзема – важный фактор риска. Исследование, проведенное в 2010 г, показало: доля несовершеннолетних с аллергией на арахис или другие орехи выросла с 0,6 до 2,1 %. Более чем в три раза.

    Ведущая теория развития аллергии и какую роль в этом играет экзема, исходит от Гидеона Лака. Г.Лак-это профессор детской аллергологии в Королевском колледже Лондона. Его «гипотеза о двукратном воздействии аллергенов» гласит, что мы развиваем толерантность к пище, когда едим. Таким образом мы питаемся иммунной системой кишечника. С другой стороны, если аллергены проникают через поврежденную экземой кожу при первом контакте, они могут вызвать аллергическую реакцию.

    Эксперименты на мышах подтверждают эту гипотезу; однако доказательства у людей не убедительны. Лак указывает, что аллергия на арахис чаще встречается в странах, где популярны арахис или арахисовое масло. Точно так же аллергия на горчичные зерна распространена в горчичной Франции. А аллергию на гречку-в Японии, где в меню можно найти гречневую лапшу. «Родители едят эти продукты, а затем прикасаются к детям,-так аллергены молекулы проникают через кожу.«

    Современная гигиена также может способствовать развитию аллергии, говорит Лак. »Мы часто купаем младенцев, в основном один раз в день. От этого может пострадать естественная защитная функция кожи.»Исследователи в настоящее время изучают, могут ли определенные кремы усилить этот естественный барьер и предотвратить пищевую аллергию.

    »В нашей культуре просто не принято давать маленьким детям твердую пищу » 
    (Гидеон лак)

    На 90 процентов пищевой аллергии у детей приходится восемь продуктов. Это:- коровье молоко, яйца, рыба, моллюски, арахис и настоящие орехи (например, фундук и грецкий орех), пшеница и соевые бобы. Некоторые ученые считают, что это связано с содержащимися в них белками. Белки оказываются необычайно стабильными при нагревании и пищеварении и поэтому, скорее всего, вызывают иммунный ответ.

    Сегодня считается подтвержденным, что раннее воздействие во время еды предотвращает аллергию на арахис, возможно, другие пищевые аллергии. Но все же необходимы дальнейшие исследования, а квалифицированное воздействие не так-то просто. В исследовании EAT родители должны были заставить своих детей глотать по крайней мере 4 грамма в неделю аллергенного продукта. Для многих это оказалось сложно. Лак отмечает: «в нашей культуре просто не принято давать маленьким младенцам твердую пищу.«

    Профилактика пищевой аллергии у детей

    Недавние исследования показывают, что риск развития пищевой аллергии снижается, если младенцы поглощают аллергены с пищей. Это нужно делать в течение нескольких месяцев и в небольших количествах. Спорным является, однако, необходим ли предварительный тест на аллергию. Для безопасности рекомендуется такой тест, особенно если ребенок страдает экземой. В любом случае родителям следует предварительно проконсультироваться с педиатром.

    Вам возможно будут интересны следующие статьи: 

    Микрофлора кишечника, как ее восстановить.

    Пневмония у детей: симптомы, причины, лечение, прививки

    Купание новорожденного-шаг за шагом.

    Массаж грудничку-пошаговое руководство.

    Ребенок плохо спит, как быть?

    Миндальное Масло Для Массажа Ребенка

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector