ПЛЕСЕНЬ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ ИНОГДА ПОЛЕЗНА?

Плесень в продуктах питания

Плесень в продуктах: польза и вред

Возможно, вами когда-нибудь случайно была опробована зеленая плесень в продуктах. Случайно или нет, но мы, наверное, все пережили эту ситуацию. Очень часто мы забываем проверить срок годности некоторых продуктов на нашей кухне. И это является причиной того, что мы в конечном итоге едим еду, которая должна была быть выброшена в мусорку.  Случайное употребление заплесневелых продуктов может иметь очень серьезные последствия. Но в некоторых случаях это может принести пользу здоровью. В этой статье вы узнаете о вреде и пользе употребления заплесневелой пищи. Кроме того, мы дадим советы, как избежать плесени и придерживаться более здорового питания. 

Плесень на кухне

Если еда на вашей кухне покрывается плесенью, не стоит переживать. Это естественный процесс долгого хранения пищи, и не всегда можно это контролировать. Согласно данным Службы инспекции пищевых продуктов и безопасности Министерства сельского хозяйства США, плесень может возникать по-разному. Это микроскопические грибы и могут населять растения и продукты животного происхождения. Существует более 300 000 видов плесени.

Плесень в продуктах питания.
Заплесневелый хлеб

Почему возникает плесень

По данным службы пищевой инспекции, плесень может иметь форму нитей. Они производят очень характерные споры, которые часто встречаются у грибов. Поскольку эти споры свободно циркулируют по воздуху, воде или даже могут переноситься насекомыми, заражение легко. Условия теплой и влажной окружающей среды способствуют распространению этих грибов. Таким образом, они распространяются и принимают различные размеры и формы.

Типы, размеры и формы плесени

Плесень в продуктах может быть самой разнообразной по форме и размерам и цвету. Есть некоторые виды грибов, которые имеют желтый, белый и черный цвета. Кроме того, они могут быть пушистыми или содержать пыль на своей поверхности. Эти грибки могут заразить как пищевые, так и бытовые чистящие губки.

Как избежать плесени

Плесень может загрязнять другие вещи, например губки и воздух, которым мы дышим. Однако обычно они заражают съедобные продукты. Весьма вероятно, что овощ или мясо проявят признаки заражения, если вы оставите их на воздухе: конечно, потому что от этого контакта между пищей и воздухом рождается плесень, вызывающая грибки. Когда вы покупаете продукты, важно следить за тем, являются ли эти продукты скоропортящимися или нет.

Читать продолжение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector