Cодержание
Плесень в продуктах: польза и вред
Возможно, вами когда-нибудь случайно была опробована зеленая плесень в продуктах. Случайно или нет, но мы, наверное, все пережили эту ситуацию. Очень часто мы забываем проверить срок годности некоторых продуктов на нашей кухне. И это является причиной того, что мы в конечном итоге едим еду, которая должна была быть выброшена в мусорку. Случайное употребление заплесневелых продуктов может иметь очень серьезные последствия. Но в некоторых случаях это может принести пользу здоровью. В этой статье вы узнаете о вреде и пользе употребления заплесневелой пищи. Кроме того, мы дадим советы, как избежать плесени и придерживаться более здорового питания.
Плесень на кухне
Если еда на вашей кухне покрывается плесенью, не стоит переживать. Это естественный процесс долгого хранения пищи, и не всегда можно это контролировать. Согласно данным Службы инспекции пищевых продуктов и безопасности Министерства сельского хозяйства США, плесень может возникать по-разному. Это микроскопические грибы и могут населять растения и продукты животного происхождения. Существует более 300 000 видов плесени.
Почему возникает плесень
По данным службы пищевой инспекции, плесень может иметь форму нитей. Они производят очень характерные споры, которые часто встречаются у грибов. Поскольку эти споры свободно циркулируют по воздуху, воде или даже могут переноситься насекомыми, заражение легко. Условия теплой и влажной окружающей среды способствуют распространению этих грибов. Таким образом, они распространяются и принимают различные размеры и формы.
Типы, размеры и формы плесени
Плесень в продуктах может быть самой разнообразной по форме и размерам и цвету. Есть некоторые виды грибов, которые имеют желтый, белый и черный цвета. Кроме того, они могут быть пушистыми или содержать пыль на своей поверхности. Эти грибки могут заразить как пищевые, так и бытовые чистящие губки.
Как избежать плесени
Плесень может загрязнять другие вещи, например губки и воздух, которым мы дышим. Однако обычно они заражают съедобные продукты. Весьма вероятно, что овощ или мясо проявят признаки заражения, если вы оставите их на воздухе: конечно, потому что от этого контакта между пищей и воздухом рождается плесень, вызывающая грибки. Когда вы покупаете продукты, важно следить за тем, являются ли эти продукты скоропортящимися или нет.