• Чт. Апр 15th, 2021

    Пневмония у детей: симптомы, причины, лечение, прививки.

    Автор:Zdorov+

    Пневмония у детей

    Пневмония у детей: на что обратить внимание.

     Пневмония у детей (воспаление легких) обнаруживается иногда сложнее чем у взрослых, потому что они не всегда имеют кашель, лихорадку или одышку. Кроме того, возбудителями могут играть роль другие патогены, чем у взрослых. Поэтому детям рекомендуются две прививки: против бактерий Haemophilus и против пневмококков .

    Дети чаще заболевают пневмонией, чем взрослые. Во-первых, их защитная система организма еще не совсем созрела. Во-вторых, патогены, такие как бактерии или вирусы, быстро передаются от ребенка к ребенку, особенно в возрасте от трех до шести лет. Именно поэтому инфекции у детей вообще очень распространены.

    У младенцев в возрасте до одного года и дошкольного возраста пневмония чаще встречается, чем у школьников и подростков. В год 35 из 10 000 детей заболевают в возрасте до шести лет, но только 15 из 10 000 детей более старшего возраста.

    Как правило, инфекция у детей протекает без осложнений. Если ребенок заболевает сразу после рождения или ребенок ослаблен другим заболеванием или недоеданием. Пневмония также может быть очень опасной для жизни если не лечить как следует. Во всем мире пневмония является одной из наиболее распространенных причин смерти детей, особенно в более бедных регионах Земли.

    Пневмония у детей-симптомы.
    Симптомы и признаки пневмонии у детей.

    Как распознать пневмонию у детей?

    Когда дети заболевают пневмонией, у них может быть лихорадка, озноб, кашель и мокрота. Однако эти типичные жалобы также могут отсутствовать. У многих детей с пневмонией в основном болит живот. У младенцев болезнь в начале часто проявляется только в том, что они не хотят есть и пить, действуют апатично или имеют рвоту. Иногда у них наблюдается высокая температура и очень быстрое сердцебиение.

    Больные дети часто дышат быстрее, чем обычно. Если в процессе заражения возникает одышка, затрудненное дыхание может звучать как стон. При дыхании кожа между ребрами заметно втягивается внутрь и/или крылья носа заметно двигаются. При этих признаках ребенок должен быстро пройти медицинское обследование.

    Пневмония у детей-причины?

    Пневмония вызывается у детей в основном бактериями и вирусами. Если в игре есть вирусы, это, как правило, вирусы простуды или классические вирусы гриппа. Бактериальные пневмонии часто восходят к пневмококкам у детей, как и у взрослых. Кроме того, у детей характерны инфекции от гемофильных бактерий. У младенцев также возникают определенные стрептококки или кишечные бактерии.

    Когда говорят о тяжелой пневмонии?

    Пневмонии делятся у детей на“ тяжелые „и“ не тяжелые». В обоих случаях дети дышат быстро – младенцы более 50 раз в минуту, малыши более 40 раз в минуту и дети старшего возраста более 20 раз в минуту. На тяжелую пневмонию указывают другие предупреждающие симптомы: дети, например, сонные, не едят и не пьют или получают судороги. Как правило, тяжелая пневмония лечится в стационаре. Кроме того, одышка, потеря сознания или возраст (в возрасте до шести месяцев) являются причинами для лечения в больнице.

    Что следует учитывать при лечении антибиотиками?

    При бактериальной пневмонии детей также часто лечат антибиотиками . Важно отметить, что действующее вещество действует против особенно распространенных у детей возбудителей. Антибиотики можно давать в виде сока или таблетки. Особенно при тяжелой инфекции полезны также инфузии, или сочетание двух разных антибиотиков . Часто добавляется жидкость через настой, потому что больные дети часто пьют слишком мало,  и из-за этого обезвоживаться. При более легком недомогании можно отказаться от антибиотиков.

    Прививки от пневмонии у детей?

    Две прививки предназначены для защиты детей от заражения пневмонией, вызванной соответствующим патогеном:

    Пневмококковая вакцинация и
    вакцинация против гемофильной инфекции.

    Дети получают их с возраста двух, четырех и около двенадцати месяцев в течение трех частичных прививок. Для недоношенных детей рекомендуется дополнительная пневмококковая частичная вакцинация с возраста- трех месяцев. При вакцинации Haemophilus четвертый шприц также может быть предоставлен в возрасте трех месяцев, в зависимости от вакцины. Сроки вакцинации хорошо сочетаются с экзаменами на раннее распознавание детей – так называемыми U-экзаменами.

     Прививки от Гемофильной инфекции можно делать до пятого дня рождения, от пневмококка-до второго дня рождения.

    Прививки от прорезывания зубов кори, коклюша и ветрянки также имеют смысл. Пневмония может возникать как осложнение этих инфекций. 

    У нас имеются группы в соц.сетях присоединяйтесь к нам!

    Facebook

    Instagram

    Vk.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector