• Чт. Апр 15th, 2021
    Маринованный редис

     

    Летний сезон богат не только теплом, но и щедрым  урожаем, нашими любимыми фруктами и овощами. Редис свежий и яркий является одним из первых корнеплодом, который приносит удовольствие для глаз и желудка после зимних блюд. Низкая калорийность продукта помогает подготовить тело к купальному сезону.

    Редис богат клетчаткой, растительным белком, насыщает организм витаминами и необходимыми минералами. Отлично подходит для свежих салатов и гарниров из вареных овощей.
    Тем не менее, редис не может храниться долго в свежем виде, разлагается и увядает быстро. Срок хранения из ранних сортов в холодильнике-это как раз 1,5-2 недели и последующие — от 1 до 1,5 месяцев. Таким образом, домохозяйки пытаются найти способ, чтобы использовать редис и зимой в различных блюдах в темные зимние вечера.

    Редис маринованный на зиму.

    Слышали ли вы о маринованном редисе на зиму?  Это правда немного необычно, удивляет и интригует. Но попробуйте использовать этот рецепт для его приготовления и, вам скорее всего захочется готовить его на зиму всегда.  Изящный вкус и пряный аромат не оставят вас равнодушными и удивит ваших гостей.

    Рецепт достаточно прост.

    Ингредиенты:  Редис- 400 грамм; один литр  очищенной воды;  лист лавровый 5 шт.;    уксус 80 мл.;     корень сельдерея 150 грамм; 2 чайные ложки соли; сахар 2 чайные ложки;  душистый  перец-пять горошин.

    Количество этих компонентов рассчитано на  одну или две пол литровые банки. Если вы планируете закатать больше банок, то соответственно увеличьте количество ингредиентов.  Все как обычно – моем, стерилизуем банки их и крышки.
    Предварительно очистив корень сельдерея нарезаем небольшими кусочками (или соломкой).

    Емкость с водой ставим на огонь. В эту емкость добавляем пять последних ингредиентов из списка.
    Ждем, пока все закипит. После добавить уксус и снять с плиты. Редисочку хорошо  моем. Хвосты их желательно обрезать. Ну, а если жалко можете и  оставить, но грязь или песочек  с них тщательно удалите . Иначе, если не смыть все это, будет неприятно скрипеть на зубах и может привести к взрыву консервации.  

    В еще горячий маринад погружаем нарезанные на две части редиски. Тщательно нужно перемешать чтобы половинки между собой не склеились. И выкладываем в баночки содержимое из кастрюли. Сверху прикрываем крышками. В течение 15 минут стерилизуем и  закрываем. В завершении накрыть теплым  одеялом или полотенцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector