• Чт. Апр 15th, 2021

    Симптомы Сovid-19-Коронавируса: 10 ключевых показателей

    Автор:Zdorov+

    Симптомы Covid-19 (Коронавируса)

    Как проявляются симптомы Коронавируса — Covid-19

    Ученые каждый день узнают все больше о загадочном новом коронавирусе и симптомах Covid-19. Болезни, которую он вызывает-это лихорадка, кашель и одышка встречаются в подавляющем большинстве всех случаев. Но есть и дополнительные сигналы вируса, некоторые из которых очень похожи на простуду или грипп, а есть и более необычные. Любые или все симптомы могут появиться в от двух до 14 дней после воздействия вируса, согласно данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний. Вот 10 признаков того, что у Вас или вашего близкого человека может быть Covid-19-и что нужно сделать, чтобы защитить себя и свою семью.

    1. Одышка

    Одышка это уже серьезный симптом и обычно не является ранним симптомом Covid-19. Может произойти сама по себе, без кашля. Если в груди становится тесно или вы начинаете чувствовать, что не можете дышать достаточно глубоко, чтобы наполнить легкие воздухом, это признак того, чтобы действовать быстро, говорят эксперты.«Если одышка достаточно сильная, вы должны позвонить в скорую», — добавил Харрис. CDC перечисляет другие аварийные предупреждающие знаки для Covid-19 как » упорнейшие боль или давление в груди, «и» синеватые губы, » из-за отсутствия кислорода. Немедленно обратитесь за медицинской помощью.

    2. Лихорадка

    Лихорадка является ключевым признаком Covid-19. Поскольку у некоторых людей температура основного тела может быть ниже или выше, чем типичная 98,6 градуса по Фаренгейту (37 градусов Цельсия), эксперты говорят, что не стоит зацикливаться на цифре.

    Лихорадка
    Симптомы Коронавируса-лихорадка

    Большинство детей и взрослых, однако, не будут считаться лихорадочными, пока их температура не достигнет 100 градусов по Фаренгейту (37,7 градуса Цельсия).«Существует много ошибочных представлений о лихорадке, — сказал доктор Джон Уильямс, руководитель отдела детских инфекционных заболеваний в детском госпитале Медицинского центра Университета Питтсбурга. «У нас у всех в течении дня температура немного подымается или опускается на половину градуса», — сказал Уильямс. Он также добавил, что для большинства людей » 99,0 градусов или 99,5 градусов по Фаренгейту-это не лихорадка.»

    Не полагайтесь на температуру, взятую утром, сказал эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Уильям Шаффнер, профессор профилактической медицины и инфекционных заболеваний в Медицинской школе Университета Вандербильта в Нэшвилле. Вместо этого измерьте температуру в конце дня и ранним вечером.«У нас температура в течении дня не одинаковая.«Один из самых распространенных проявлений лихорадки-это то, что ваша температура повышается в конце дня и ранним вечером. Это распространенный способ, которым вирусы вызывают лихорадку.»

    3. Сухой кашель

    Кашель — еще один распространенный симптом, но это не просто кашель — щекотка в горле. Он исходит из грудины и вы можете чувствовать, что ваши бронхи воспалены или раздражены, — добавил Шаффнер. В докладе, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения в феврале, было обнаружено, что более 33% из 55 924 человек с лабораторно подтвержденными случаями Covid-19 кашляли мокротой, густой слизью из их легких.

    4. Озноб и боли в теле

    Признаки коронавируса
    Чувство холода при заболевании Covid 19, коронавирусом.

    «Зверь выходит ночью», — сказал Куомо, ссылаясь на озноб, боли в теле и высокую температуру, которые посетили его 1 апреля.— Это было так, словно кто-то бил меня. И я так сильно дрожал, что … .. Я сломал свой зуб.— У меня были галлюцинации. Мой отец разговаривал со мной. Я встречался с людьми из колледжа, людьми, которых я не видел целую вечность, это было странно», — сказал Куомо.

    Не у всех будет такая жесткая реакция, считают эксперты. У некоторых вообще может не быть озноба или болей в теле. Другие могут испытывать более мягкий гриппоподобный озноб, усталость и боль в суставах и мышцах. Это может затруднить понимание того, виноват ли это грипп или коронавирус. Одним из возможных признаков того, что у вас может быть Covid-19, является то, что ваши симптомы не улучшаются через неделю, а на самом деле ухудшаются.

    5. Внезапное замешательство

    Признаки коронавируса

    Говоря об ухудшении признаков, внезапное замешательство или неспособность проснуться и бодрствовать может быть серьезным признаком того, что может потребоваться неотложная помощь. Если у вас или вашего близкого есть эти симптомы, особенно с другими критическими признаками, такими как синюшные губы, проблемы с дыханием или боль в груди, немедленно обратитесь за помощью.

    6. Проблемы с пищеварением

    Сначала наука не думала, что диарея или другие типичные желудочные проблемы, которые часто возникают при гриппе, применяются к коронавирусу noval, также известному как SARS-CoV-2. По мере того, как все больше исследований о выживших становится доступным, это мнение изменилось.

    В исследовании из Китая, где они смотрели на некоторых из самых ранних пациентов, около 200 пациентов имели симптомы пищеварительного или желудочно-кишечного тракта.  В целом,» я думаю, что мы получаем немного больше информации о типах симптомов, которые могут иметь пациенты», — сказал Гупта.

    В исследовании описывалось уникальное подмножество более мягких случаев, в которых первоначальными симптомами были проблемы с пищеварением, такие как диарея, часто без лихорадки. Эти пациенты испытывали задержки в тестировании и диагностике, чем пациенты с респираторными проблемами, и им потребовалось больше времени, чтобы очистить вирус из своих систем.

    7. Покраснение глаз

    Исследования из Китая, Южной Кореи и других частей мира показывают, что около 1% до 3% людей с Covid-19 также имели конъюнктивит, широко известный как красный глаз. Конъюнктивит, очень заразное состояние, вызванное вирусом, представляет собой воспаление тонкого, прозрачного слоя ткани, называемой конъюнктивой, которая покрывает белую часть глаза и внутреннюю часть века.

    Но SARS-CoV-2-это всего лишь один из многих вирусов, которые могут вызвать конъюнктивит, поэтому для ученых не стало настоящим сюрпризом, что этот недавно обнаруженный вирус будет делать то же самое. Тем не менее, розовый или красный глаз может быть еще одним признаком того, что вы должны позвонить своему врачу, если у вас также есть другие симптомы Covid-19, такие как лихорадка, кашель или одышка.

    8. Потеря запаха и вкуса

    В легких и умеренных случаях при Covid 19 потеря обоняния и вкуса становится одним из самых необычных ранних признаков. «Аносмия-т.е. потеря запаха, симптом, который развился у некоторых пациентов», — сказал главный медицинский корреспондент CNN доктор Санджай Гупта.

    «Это может быть связано с потерей вкуса и аппетита, мы не уверены, но это явно что-то, на что стоит обратить внимание», — сказал Гупта. — Иногда эти ранние симптомы не являются классическими.»«Аносмия, в частности, была замечена у пациентов с Коронавирусом без каких-либо других симптомов», — говорится в сообщении Американской академии отоларингологии-хирургии головы и шеи.

    В медицинской литературе уже давно известно, что внезапная потеря запаха может быть связана с респираторными инфекциями, вызванными другими типами коронавирусов, поэтому неудивительно, что новый коронавирус будет иметь этот эффект.

    9. Усталость

    Для некоторых людей крайняя усталость может быть ранним признаком нового коронавируса. В докладе ВОЗ было обнаружено, что почти 40% из почти 6000 человек с лабораторно подтвержденными случаями заболевания испытывали усталость. Всего через несколько дней после начала своего карантина Куомо уже был измотан лихорадкой и болями в теле, которые приносит болезнь.

    Усталость может продолжаться еще долго после того, как вирус исчезнет. Сообщения от людей, которые оправились от Covid-19 говорят, что истощение и недостаток энергии продолжаются после болезни еще в течение нескольких недель.

    10. Головная боль, боль в горле, заторы

    В докладе ВОЗ также было обнаружено, что почти 14% из почти 6000 случаев Covid-19 в Китае имели симптомы головной боли и боли в горле, в то время как почти 5% имели заложенность носа. Конечно, это не самые распространенные признаки заболевания, но явно похожие на простуду и грипп.

    На самом деле, многие симптомы Covid-19 могут напоминать грипп, включая головные боли и ранее упомянутые проблемы с пищеварением, боли в теле и усталость. Еще другие симптомы могут напоминать простуду или аллергию, такие как боль в горле и застой. Скорее всего, говорят специалисты, у вас просто простуда или грипп-ведь они тоже могут вызвать лихорадку и кашель.

    Что делать если обнаружены симптомы Коронавируса

    «На данный момент текущее руководство-заключается в том, что если у вас есть симптомы, которые похожи на простуду и грипп, и это легкие симптомы, оставайтесь дома и постарайтесь справиться с ними», — сказал Харрис AMA’s. Этот совет не применяется, если вам больше 60 лет, так как иммунная система ослабевает с возрастом или если вы беременны.

    Все, кто беспокоится о коронавирусе, должны обратиться за помощью медицины. В целом, covid-19 инфекции являются более рискованными, если у вас есть основные состояния здоровья, такие как диабет, хроническая болезнь легких или астма, сердечная недостаточность или болезнь сердца, серповидноклеточная анемия, рак (или проходите химиотерапию), болезнь почек с диализом, чрезвычайно ожирение или аутоиммунное расстройство.

    «Пожилые пациенты и лица, которые имеют основные медицинские условия, должны связаться со своим врачом в начале курса даже легкой болезни», — советует CDC. Чтобы быть ясным, вы находитесь в более высокой степени риска — даже если вы молоды, но у вас есть основные проблемы со здоровьем.

    История путешествия в область, где новый коронавирус широко распространен (и те части мира, включая США, растут каждый день), очевидно, является еще одним ключевым фактором в принятии решения, могут ли ваши симптомы быть Covid-19 или нет.

    Диагностика и тесты, нужно ли проходить?

    Если у вас нет симптомов, пожалуйста, не просите провести тестирование или добавить к списку вызовов в центрах тестирования, клиниках, больницах и тому подобное, говорят эксперты.«Мы не тестируем людей без симптомов, потому что это проблема ресурсов», — сказал Шаффнер об оценочном центре в Вандербильте. «Однако мы подчеркиваем, что люди, у которых есть этот небольшой кластер важных симптомов-лихорадка и все, что связано с нижними дыхательными путями, такими как кашель и затрудненное дыхание, — должны пройти полное обследование.

    Читайте также: 5 Признаков того, что у Вас уже был коронавирус

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector