• Ср. Апр 14th, 2021

    Сколько дней держится коронавирус

    Автор:Zdorov+

    Больна коронавирусом

    Коронавирус:как долго длятся симптомы?

    Основываясь на текущих правительственных рекомендациях по самоизоляции, ожидается, что симптомы Covid-19 могут длиться от семи до 14 дней у человека, хотя в некоторых случаях симптомы могут сохраняться дольше.

    Время восстановления будет зависеть от таких факторов в первую очередь, как: — возраст, пол и любые основные проблемы со здоровьем.

    Большинство людей с положительным результатом теста на коронавирус обычно выздоравливают от вируса в течение трех недель. Не всегда заболевшие нуждаются в лечении в отделении интенсивной терапии. Лихорадка должна стабилизироваться примерно через неделю, хотя кашель и любые изменения вашего вкуса или запаха могут сохраняться в течение нескольких недель.

    У тех, кто испытывает более серьезные симптомы заболевания, это обычно происходит через 7-10 дней после заражения. Некоторые врачи говорят, что полное выздоровление может занять от двух до восьми недель в более серьезных случаях, когда сохраняется усталость.

    Начнем с заявления о том, что- это очень новое заболевание, и данные о нем быстро меняются. Поскольку все больше и больше стран подвергаются воздействию, уроки извлекаются из других частей мира.

    Обычно в каждой стране имеется адекватная больница и отделение интенсивной терапии (ОИТ). Но поскольку службы здравоохранения перегружены, пациенты, которые ранее были помещены в больницу для наблюдения, получают уход на дому; пациенты, которые ранее могли проходить искусственную вентиляцию легких в отделениях интенсивной терапии, содержатся в больничных палатах с использованием менее инвазивных методов поддержки дыхания, таких как постоянное положительное давление в дыхательных путях (CPAP), чтобы поддерживать их работу; а вентиляция в отделениях интенсивной терапии предназначена для самых тяжелых из больных.

    Цифры в этой статье в значительной степени основаны на отчете Всемирной организации здравоохранения о китайском опыте. Некоторые отражают опыт других европейских стран.

    Инкубационный период коронавируса после контакта с зараженным

    Инкубационный период инфекции — это время между контактом с ней и развитием симптомов. С проработкой инкубационного периода коронавируса есть несколько проблем:

    • Не всегда можно узнать, когда люди впервые заразились, особенно если они могли получить несколько «доз» вируса.
    • Похоже, что время, необходимое людям для развития симптомов, значительно различается.
    • Некоторые страны тестируют (и подтверждают) коронавирус только у людей с тяжелой инфекцией. И неизвестно, отличается ли инкубационный период для людей с критической, тяжелой, умеренной и легкой инфекцией.
    • Считается, что у многих людей симптомы не развиваются (они «бессимптомны»), поэтому нет никаких симптомов, на которые можно было бы рассчитывать.

    Однако в одном исследовании изучались подтвержденные случаи из 50 провинций, регионов и стран за пределами Ухани, где можно было выявить единственный источник инфекции. Они обнаружили, что:

    • Средний инкубационный период (половина всех случаев возникает до этого времени, а половина — после) составлял 5,1 дня .
    • 97,5% людей, у которых развиваются симптомы, получают их в течение 11,5 дней .

    Имеете ли вы право на бесплатную вакцинацию от гриппа NHS?

    Вы можете иметь право на бесплатную вакцинацию от гриппа NHS у вашего терапевта или местного фармацевта. Узнайте, нет ли изменений на сегодняшний день в отношении этого права.



    Какие симптомы появляются в первую очередь?

    Отчет Всемирной организации здравоохранения, основанный на 56000 подтвержденных случаев, выявил, что наиболее распространенными симптомами являются:

    • Лихорадка (88%).
    • Сухой кашель (68%).
    • Усталость (38%).
    • Отхаркивание мокроты (33%).
    • Одышка (19%).
    • Боль в мышцах или суставах (15%).
    • Боль в горле (14%).
    • Головная боль (14%).
    • Заложен нос (5%).
    • Кашель с кровью (1%).
    • Покраснение белков глаз (1%).
    • До 1 из 10 человек жалуются на диарею и недомогание за 1-2 дня до появления других симптомов.

    Другие симптомы, о которых чаще всего сообщают в других странах, включают потерю обоняния и диарею.

    По-видимому, не существует какой-либо определенной закономерности в порядке развития симптомов. Некоторые люди начинают кашлять; у других поднимется температура, а кашель наступит только через несколько дней. Среди моих пациентов усталость и ломота во всем теле являются обычными ранними признаками.

    Как и когда прогрессируют симптомы?

    Если у вас легкое заболевание, температура, вероятно, спадет в течение нескольких дней. Вероятно, Вы почувствуете себя значительно лучше минимум через неделю.

    Вы можете продолжать кашлять в течение нескольких недель — хотя вы должны быть очень осторожны, чтобы поддерживать социальное дистанцирование, как и всем. Вам не нужно оставаться в изоляции только потому, что ваш кашель полностью не исчез. Если у вас все хорошо в других отношениях, ваша вероятность заразить других на этой стадии мала.

    Если по прошествии семи дней у вас все еще сохраняется лихорадка, вы должны оставаться в изоляции.

    У людей с более тяжелой инфекцией одышка может стать более выраженной через 7-10 дней после появления симптомов. Это происходит потому, что инфекция проникает глубоко в легкие, что приводит к воспалению, которое препятствует эффективному переносу кислорода из легких в кровоток. Симптомы могут развиваться быстро (за часы) и ухудшаться за считанные минуты.

    Вам необходимо позвонить в скорую, если:

    • Ваше дыхание стало тяжелее и учащенным за последний час, даже когда вы ничего не делаете.
    • Вы настолько плохо себя чувствуете, что перестали делать повседневные, обычные вещи (например, смотреть телевизор, пользоваться телефоном, вставать с постели); или
    • Вы внезапно запутались (это может быть признаком недостатка кислорода в мозгу).

    Конечный результат — какова вероятность моей смерти?

    Важно помнить, что даже если вы достаточно больны и вам требуется госпитализация, у большинства людей гораздо больше шансов выздороветь, чем умереть.

    «модель на основе анализа» из широко различной статистики по коэффициентов смертности для коронавируса, основанные на данных из 37 стран, свидетельствует о том , что даже среди людей с более тяжелой формой заболевания, «летальность» отношение (доля людей с подтвержденным заболеванием, которые умерли) составляет около 1,4% — примерно 1 из 300 среди людей моложе 60 лет, 1 из 15 среди всех старше 60 лет и каждый седьмой среди людей старше 80 лет.

    Ваш риск смерти, даже если вы попадете в больницу, во многом зависит от вашего возраста. Хотя значительное число людей, нуждающихся в лечении в ОИТ, не выздоравливает, показатели выздоровления для людей, не нуждающихся в вентиляции, являются хорошими.

    Процент людей , нуждающихся в лечении в отделении интенсивной терапии, в достаточно тяжелой форме для госпитализации :

    • Возраст до 40 лет — 5%.
    • Возраст 40-49 лет — 6,3%.
    • Возраст 50-59 лет — 12,2%
    • Возраст 60-69 лет — 27,4%.
    • Возраст 70-79 лет — 43,2%
    • Возраст 80+ — 70,9%.



    Насколько я должен волноваться?

    По крайней мере, 4 из 5 человек с коронавирусом будут иметь легкое или умеренное заболевание и полностью выздоровеют в течение 2-4 недель. Но даже если вы молоды и здоровы, а это означает, что у вас низкий риск тяжелого заболевания, это не исключено.

    Мы ВСЕ должны сыграть свою роль в сокращении распространения коронавируса, следуя правительственным правилам.

    Если у вас появятся симптомы:

    • Изолируйте себя от внешнего мира и всех, с кем вы живете, по крайней мере, на семь дней.
    • Следите за собой, много отдыхайте, пейте много жидкости и при необходимости болеутоляющие.
    • Обратите внимание на ухудшающиеся симптомы, указанные выше.
    • При необходимости обратитесь за медицинской помощью.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector