тромбоз

Как предотвратить тромбоз после операции.

Здоровье и красота

Что может вызвать тромбоз после операции

Есть несколько нюансов, которые вы должны соблюсти, чтобы предотвратить тромбоз после операции. Самое главное, что вы можете сделать, это обсудить вашу историю болезни с вашим врачом. Если вы имеете историю сгустков крови или в настоящее время принимаете лекарства, то вы должны сообщить об этом вашему доктору.

Некоторые нарушения крови могут привести к проблемам со свертываемостью и вызвать проблемы после операции. Прием аспирина помогает бороться со сгустками крови, поэтому возможно стоит начать его принимать.

Ваш врач может назначить варфарин (Кумадин) или гепарин, которые являются общими растворителями разжижающие кровь. Растворители крови, или антикоагулянты, используются для того чтобы бороться с чрезмерной свертываемостью крови. 

Как предотвратить тромбоз (меры профилактики)

Перед операцией, ваш доктор примет все необходимые меры предосторожности для предотвращения сгустков крови. После операции, медперсонал должен будет следить за тем, чтобы ваши руки или ноги были  расположены выше вашего тела. Это улучшает  кровообращение.

Если у вас высокий риск образования тромбов, вам необходимо оставаться под наблюдением медперсонала. Врач может наблюдать и контролировать вас с помощью последовательного дуплексного ультразвукового сканирования. Растворяющих сгустки препараты тромболитики могут быть использованы, если у вас высокий риск тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА) или тромбоза глубоких вен (ТГВ). Эти лекарства вводят в ваш кровоток.

Изменения образа жизни до операции также могут предотвратить тромбоз после операции. Они могут включать в себя отказ от курения или принятие программы упражнений.

 Умеренная физическая подвижность снижает ваш шанс развития сгустка крови. Компрессионные чулки могут помочь предотвратить отек ног и образования тромбоза после операции.

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС ВРАЧУ  БЕСПЛАТНО ПО ЭТОЙ ФОРМЕ

Симптомы  сгустка крови после операции

Всегда есть риски, связанные с любым видом хирургии. DVT и PE являются потенциальными осложнениями, на которые вы должны обратить пристальное внимание.

Многие люди не понимают симптомы и факторы риска, связанные с тромбами. Общие симптомы сгустков крови включают:

Расположение СгусткаПоявление симптомов
СердцеТяжесть или боль в груди, онемение рук, дискомфорт в других областях верхней части тела, одышка, потливость, тошнота…
МозгСлабость со стороны рук или ног, затруднение или искажение речи, проблемы зрения, неожиданная и сильная головная боль, головокружение.
Рука или ногаВнезапная или постепенная боль в конечности, отек, вялость и тепло в конечности.
ЛегкоеОстрая боль в груди, сердце. Учащенное, затрудненное дыхание; пот, лихорадка, кашель с кровью.
ЖивотСильная боль в животе, рвота, диарея.
Если вы думаете что у вас тромбоз, то немедленно обратитесь за медицинской помощью для принятия мер. В случае, если у вас предстоит операция, ваш врач должен учесть все факторы риска. Он поможет как можно лучше подготовиться к операции.

Тромбоз после операции, факторы риска

Ваш риск развития тромбов увеличивается после операции. Одним из типов риска является состояние, которое называется тромбоз глубоких вен (ТГВ). ДВТ ссылается на образование сгустков крови в глубоких венах в вашем теле.

Возможно, что сгустки отделятся от ТГВ и проберутся к сердцу, легким или мозгу. Это предотвращает адекватный приток крови к этим органам.

Основная причина, повышенного риска развития тромбоза после операции-это отсутствие активности. Что является естественным во время и после операции. Однако мышечное движение необходимо, чтобы непрерывно накачивать кровь к сердцу.

Этот недостаток активности собирает кровь в нижней части вашего тела (в  ногах и области тазобедренного сустава). Если ваша кровь не проходит свободно то вы имеете более высокий риск тромбоза.

В дополнение к бездействию, хирургия также увеличивает ваш риск для тромбоза побочными веществами. Они могут быть внесены в ваш кровоток, включая твердые частицы ткани, коллаген, и жир.

Когда ваша кровь вступает в контакт с инородной материей, она реагирует на утолщение. Этот контакт может побудить кровь свернуться. Дополнительно, в ответ на удаление или движение мягких тканей во время хирургии, ваше тело может выпустить естественную защитную реакцию, вещества, которые усиливают свертываться крови.




Заключение

Образование тромбов после операции-всегда являлась реальной угрозой. Нужно тщательно подготовиться к операции и соблюсти все рекомендации для того чтобы это предупредить. Важно дополнительно ознакомиться с общими симптомами риска тромбоза после операции. Это можно сделать перейдя по ссылке следующей статьи.

Для Вас будет полезно прочитать: Тромбоз, виды, признаки — симптомы- лечение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 23 =