• Чт. Апр 15th, 2021

    Вакцина от коронавируса Sputnik 5-хорошая новость?

    Автор:Zdorov+

    Sputnic 5-вакцина

    Россия одобрила первую в мире вакцину

    По словам президента Путина, Россия одобрила вакцину от Сovid-19. Она первая в мире. Но процедура противоречит международным стандартам — остается много вопросов. Международные эксперты критикуют действия властей России.

    Во вторник президент России Владимир Путин объявил о первом в мире государственном одобрении вакцины от коронавируса. Вакцина против коронавируса эффективна и создает стойкий иммунитет по его мнению.

    Вакцинация будет введена в оборот с 1 января , сообщают российские агентства со ссылкой на Лекарственный реестр Минздрава.

    По словам Путина, одной из его дочерей уже сделана прививка. По поводу вакцинации он сказал: «Я знаю, что она эффективна и дает стойкий иммунитет».

    Разработка вакцины Спутник-5 противоречит международным стандартам

    Вакцина была разработана Государственным институтом эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи в Москве. Только несколько человек получили его в рамках исследования.

    Утверждение до получения результатов крупных клинических исследований противоречит международной практике. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заранее дала об этом понять: Конечно, каждая вакцина должна пройти все испытания и тесты, прежде чем она будет одобрена и отправлена.

     

    Институт Пауля Эрлиха критикует отсутствие экзамена

    Президент института Пауля Эрлих-Клаус Чичутек высказался по этому поводу: «Есть четкие инструкции по разработке вакцин. Одобрение без обширных данных теста III фазы с участием по крайней мере нескольких тысяч испытуемых было бы рискованным».

    На стадии, помимо прочего, можно было обнаружить возможные редкие побочные эффекты. Количество испытуемых обычно составляет от нескольких тысяч до десятков тысяч.

    Поиски вакцины против коронавируса идут полным ходом. Исследователи работают с разными подходами.

    Прием в Германии только после завершения всех этапов

    В Германии разрешение выдается только после завершения последней фазы. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что это лекарство должны производить Институт Гамалеи и компания Winnopharm.

    В первую очередь вакцинировать учителей и врачей. По заявлению властей, вакцинация начнется в августе или сентябре. Вещество также следует экспортировать за границу. Вне зависимости от утверждения в России проходит третий этап испытаний.



    Испытания вакцины Sputnik 5 на 50 солдатах

    В мире проводится поиск вакцины против короны более чем в 170 проектах, и несколько исследовательских групп опубликовали очень многообещающие результаты. Однако эксперты обычно ожидают появления коммерческой вакцины только в следующем году.

    В мае Институт Гамалеи объявил о разработке вакцины. По нашим собственным данным, первые испытания прошли успешно. В связи с этим препарат был протестирован на 50 солдат добровольцев.

    Но пока никаких научных данных о вакцине для независимой оценки не опубликовано. Глава Кремля Путин оказал давление на разработку на раннем этапе. По словам Мурашко, вторая вакцина против Sars-CoV-2 в настоящее время проходит клинические испытания. За этим последуют другие.

    Критика на Российскую вакцину Sputnik 5 от Covid-19

    Не хватает данных, не хватает прозрачности: президент Института пола Эрлиха Чичутек в дневных темах раскритиковал российское одобрение вакцины Sputnik 5 . Эксперты и правительства также скептически относятся к международному миру.

    Институт Пауля Эрлиха (PEI), отвечающий за одобрение вакцин в Германия, считает применение вакцины, одобренной в России, риском. Президент PEI Клаус Чичутек сказал в дневных темах, что российская разработка вакцин имеет недостатки. «Вы должны собрать статистически значимые данные о безопасности и эффективности. Похоже, это не было сделано с этой вакциной.»

    Чичутек, таким образом, ссылается на то обстоятельство, что российское одобрение было сделано до завершения третьего этапа тестирования вакцины. Обычно это длится несколько месяцев и включает в себя несколько тысяч подопытных.

    Данные о вакцине Спутник-5-не опубликованы

    Недавно утвержденная экспериментальная вакцина была разработана Московским институтом Гамалея и впервые протестирована на нескольких десятках добровольцев даже два месяца назад. До сих пор никаких научных результатов не было опубликовано.

    Cichutek жаловался:- «это отсутствие прозрачности». Обычно разработчики вакцины через СМИ или через научные публикации объявляют уже первые данные — «этого здесь не делается».

    Несмотря на сотрудничество с российскими властями, он ранее ничего не слышал о широкомасштабной разработке вакцины. Прием не укрепил доверия российских Медперсоналов. «Разработки вакцин требуют вашего времени. Нам нужна хорошая база данных, чтобы с чистой совестью получить одобрение, и мы будем биться за это», — сказал Чичутек.

    Минздрав: никаких переговоров с Россией

    На международном уровне правительства и эксперты выступили с критикой действий России. Пресс-секретарь Федерального министерства здравоохранения сказала газетам редакционной сети Германия, что о качестве, эффективности и безопасности российской вакцины нет никаких данных.

    «Необходимо доказать положительное соотношение пользы и риска вакцины, прежде чем она может быть применена широко.»В ЕС считают, что безопасность пациентов является «наивысшим приоритетом». Министерство, по его данным, в настоящее время не ведет переговоров с российскими органами по вакцине.

    Критика на вакцину Спутник-5 из США

    Предупреждения о вакцине также поступали из США. «Цель разработки не сводится к тому, чтобы быть первой с вакциной. Она сводится к тому, чтобы иметь вакцину, которая безопасна и эффективна для американского народа и населения мира»,-сказал министр здравоохранения США Алекс Азар.

    Известные американские медики смотрят на это так: «утверждения о том, что вакцина, которую можно широко использовать перед тестированием, в лучшем случае проблематичны, на мой взгляд», — сказал Энтони Фаучи, лучший эксперт по инфекционным заболеваниям в США. Лоуренс гостин, эксперт по глобальным законам О здравоохранении из Джорджтаунского университета в Вашингтоне, выразил обеспокоенность тем, что Россия проходит важные шаги в процессе, и «вакцина, полученная из нее, может быть не только неэффективной, но и небезопасной.»

    Израиль сомневается в качестве вакцины Sputnik 5

    Израиль, с другой стороны, проявил интерес к российской вакцине, которая должна продаваться на международном уровне под названием «Спутник V». Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн сказал, что уже есть консультации.

    «Если мы придем к убеждению, что это серьезный продукт, мы непременно попытаемся начать переговоры», — сказал Эдельштейн после сообщения новостного сайта «ynet». Но он не желает ни на кого строить иллюзий: «вакцина придет не завтра.»




    Что значит следовать международным стандартам

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подчеркивает, что потенциальные вакцины должны всегда проходить все этапы тестирования, прежде чем они выйдут на рынок. «Существуют установленные практики и руководящие принципы», — сказал пресс-секретарь Кристиан Линдмайер.

    Чтобы вакцина могла быть использована в Германия, ей необходимо одобрение регулирующих органов. Кроме того, централизованное европейское одобрение может быть предоставлено Еврокомиссией. Она координируется Европейским агентством по лекарственным средствам EMA при участии PEI.

    В настоящее время по всему миру работает более 170 проектов по разработке вакцин. Однако, только шесть находятся на продвинутом третьем этапе клинического тестирования, согласно ВОЗ.

    Читайте также: Тесты На Коронавирус: Как Их Проводят

    Тесты на Covid 19
    Как проводятся тесты на коронавирус

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector