Двойной подбородок

Как убрать второй подбородок в домашних условиях

Здоровье и красота

Второй подбородок может быть признаком увеличения веса или ожирения, но это не всегда так.

Есть ряд причин, по которым люди развивают двойную складку между шеей и челюстью, и они не все имеют отношение к увеличению веса. Другими потенциальными причинами могут быть то, что вы унаследовали тенденцию от своих родителей, плохую осанку, которая со временем ослабляет поддерживающие мышцы шеи и просто стареет, что может лишить вашу кожу упругости.

Есть много упражнений, которые нацелены на снятие жировых отложений подбородка и шеи. Есть также другие процедуры, которые могут быть использованы для улучшения ситуации.

Причины второго подбородка

Второй подбородок вызван дополнительным слоем жира, который развивается под подбородком.

Несколько различных факторов сочетаются в организме, чтобы создать двойной подбородок. Понимание этих факторов может помочь с пониманием способов избавиться от самого двойного подбородка.

Причины второго подбородкаВозраст

Кожа может начать терять свою эластичность по мере старения тела, что может привести к появлению дополнительной или обвисшей кожи, которая может способствовать двойному подбородку.

Диета и вес

Хотя увеличение веса не всегда является причиной двойного подбородка, оно может способствовать этому. Диета с высоким содержанием калорий, обработанных продуктов и нездоровых жиров может повлиять на увеличение веса и удвоения подбородка.

Генетика

Генетическая предрасположенность может быть самой частой и основной причиной развития двойного подбородка. Особенно это проявляется с возрастом.

Поза

Плохая осанка может ослабить мышцы шеи и подбородка. Это может способствовать двойному подбородку с течением времени, так как окружающая кожа теряет свою эластичность, когда мышцы не задействуются. Поэтому начните делать упражнения для укрепления мышц шеи и подбородка.

Упражнения для второго подбородка

Есть много простых упражнений для двойного подбородка.

Хотя существует мало научных исследований о влиянии этих упражнений, они нацелены на мышцы шеи и лица. Работа с этими мышцами может помочь сжигать жир в этих областях, и может быть важной частью избавления от второго подбородка.

Как и при любой физической нагрузке, важно разогреть мышцы, чтобы избежать травм. Чтобы разогреть шею, осторожно поверните голову вперед и вниз, а затем назад и вверх, используя круговые движения по часовой стрелке. После нескольких вращений, измените направление движения на противоположное.

То же самое круговое движение используется для растяжки челюсти. Осторожно вытяните челюсть влево, затем вперед, затем вправо, а затем назад, удерживая каждое положение в течение секунды или двух. Теперь мышцы разогреты и готовы к физическим нагрузкам.

Свист в потолок

Это упражнение отлично подходит для укрепления мышц и расслабления шеи во время проведенного за письменным столом. Сядьте с прямой спиной и расслабленными плечами.

Наклоните голову назад, чтобы посмотреть на потолок. Из этого положения зажмите губы в положение, используемое во время свиста. Губы должны быть расслаблены, но удерживаться достаточно плотно, чтобы чувствовать сокращение с обеих сторон шеи.

Удерживайте это положение в течение 10-20 секунд в зависимости от того, на сколько вам будет комфортно. Десяти повторений этого упражнения обычно достаточно для одного сеанса.

Поцелуй небо!

Упражнение от второго подбородка
В этом упражнении старайтесь держать губы как можно дальше от лица.

Это упражнение похоже на предыдущее, но имеет несколько отличий.

Встаньте прямо и вытянувшись, расслабив руки и плечи. Наклоните голову назад, чтобы посмотреть на потолок. Подожмите губы и попытайтесь поцеловать небо, вытянув их как можно дальше от лица.

При правильном выполнении мышцы на всей шее и подбородке должны чувствовать себя согнутыми, но удобными. Удерживайте это положение в течение 5-20 секунд, а затем расслабьтесь. Повторите от 10 до 15 раз за набор.

Мяч для упражнения

Держать под рукой инструмент для упражнений-это отличный способ помочь некоторым людям не забыть сделать свои упражнения.

Для упражнений на шею, держите мяч где-то рядом с письменным столом, кроватью или в том месте, где будете делать упражнения. Размер мячика может варьироваться от 5 до 10 дюймов в зависимости от личного комфорта и должен быть легко сжимаем.

Сжатие мяча лучше всего производить в положении сидя с прямой спиной и расслабленными плечами.

Поместите мяч под подбородок. Используйте подбородок, чтобы надавить на мяч в устойчивым, твердым движением. Это можно повторить от 10 до 30 раз в течение каждого сеанса.

Надутая растяжка

Еще один эффективный способ нацелить мышцы подбородка и шеи-это сделать надутую растяжку.

Стоя или сидя, выпячивайте нижнюю губу как можно дальше, чтобы сформировать надутое лицо. Удерживайте эту позицию в течение 3 секунд. С губой все еще в полной надутости, используйте мышцы шеи, чтобы наклонить подбородок к груди, не двигая верхнюю часть спины.

Удерживайте это положение в течение 3 секунд. Расслабьте мышцы и начните снова. Повторите упражнение 10-20 раз или до тех пор, пока шея не почувствует его воздействие.

Жевательная резинка

Жевательная резинка может показаться несерьезной, но это может быть полезно для людей, которые хотят избавиться от двойного подбородка несколькими способами.

Исследование, опубликованное в журнале Аппетит, показало, что люди, которые жуют резинку после еды, могут чувствовать себя более удовлетворенными тем, что они съели. Это делает их менее вероятными для дополнительных перекусов. Жевательная резинка может помочь людям, которые теряют вес, чтобы уменьшить количество калорий в своем рационе.

Жевательная резинка-это небольшая тренировка для мышц лица, особенно челюсти. Регулярное жевание резинки может способствовать общей потере жира в подбородке, хотя, вероятно, не значительно.

Львиный зевок

Упражнение от второго подбородка: львиный зевок
Это упражнение должно отражать львиный зевок, причем язык должен быть вытянут как можно дальше.

Смысл этого упражнения заключается в том, чтобы широко открыть рот и одновременно высунуть язык как можно дальше, подобно зевающему Льву.

Это может быть отличное упражнение для укрепления многих мышц подбородка, шеи и лица.

Сядьте или встаньте в расслабленной позе. Откройте рот как можно шире, одновременно вытягивая язык как можно дальше вперед.

При правильном выполнении мышцы шеи, подбородка и челюсти должны напрягаться.

Высуньте язык на 10 секунд и расслабьтесь. Повторите этот процесс 10 раз и переходите к другому упражнению.

Лечение

В дополнение к упражнениям, люди часто обращаются к дополнительным процедурам для их двойного подбородка, а также.

Маска

Многие маски для лица доступны, которые могут помочь подтянуть кожу и уменьшить внешний вид двойного подбородка.

Глицериновые маски,  маски из кофе или зеленого чая могут помочь поддержать усилия упражнений. Ежедневная маска из яичных белков, меда и лимонного сока также обеспечивает снижение жира вокруг подбородка для некоторых людей.

Диета

Естественная диета может помочь уменьшить внешний вид двойного подбородка, особенно если это вызвано увеличением веса. Уменьшение количества потребляемых калорий каждый день помогает некоторым людям.

Обильное питье воды способствует удалению большего жира из организма. Исследование, опубликованное в журнале Obesity, показало, что люди, которые пили воду перед едой, теряли больше веса, чем те, кто этого не делал.

Вода и продукты, богатые водой, такие как дыни и огурцы, также могут помочь удалить больше токсинов из организма.

Хирургия

Некоторые люди выбирают инвазивные процедуры для фиксации двойного подбородка. Существует три основные процедуры для лечения двойного подбородка:

  • Мезотерапия: мезотерапия включает в себя инъекции соединений подбородка, которые растворяют жир. Процесс может занять до 6 месяцев и может потребовать более 100 инъекций у некоторых людей. Если это сделано неправильно, это может привести к повреждению нерва.
  • Липоскульптура: липоскульптура лечит двойной подбородок, удаляя жир через всасывание или с помощью лазера. Липоскультпинг не создаст больше упругости в коже; он только извлекает сало.
  • Кибелла: Однократное лечение включает в себя до 50 инъекций препарата в жировую ткань. Человек может пройти до шести индивидуальных процедур, которые он должен проходить ежемесячно.

Эти варианты могут вызвать побочные эффекты, такие как отек, ушибы или боль. Двойной подбородок все еще может вернуться, если образ жизни не изменится, чтобы сохранить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2