• Пт. Май 14th, 2021

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ: ХОРОШО ЛИ ЭТО ЕСТЬ?

    Автор:Zdorov+

    Замороженные ягоды-польза и вред.

    Замороженные ягоды, фрукты не так еще популярны, как замороженные овощи, но продажи замороженных фруктов растут благодаря удобству и доступности в течение всего года. Если вы хотите добавить больше фруктов в свой пищевой рацион, использование правильно замороженных фруктов может быть столь же здоровым и удобным.

    ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ: ХОРОШО ЛИ ЭТО ЕСТЬ?

    В этой статье мы разберем:

    Типы ягод и фруктов и рекомендуемое потребление
    Тип обработки
    Питательные вещества
    Меры предосторожности
    Типы фруктов и рекомендуемое их употребление

    Сегодня доступно много разновидностей замороженных ягод в наших продуктовых магазинах или в супермаркетах. Черника, клубника, малина, клюква, вишня и — это лишь некоторые из доступных замороженных фруктовых сортов. Все ягоды и фрукты от свежего до замороженного сохраняют более или менее одинаковые характеристики. Средний взрослый должен потреблять от 2-3 порций фруктов в день.

    Тип обработки

    Производители должны быстро работать с продуктом; они должны сохранять как можно больше вкуса, консистенции и питательных веществ в замороженных фруктах. Перед замораживанием прежде всего, фрукты моют. Впоследствии производитель применяет обычно химическое соединение, такое как аскорбиновую кислоту; это мешает ферментам, присутствующим в фруктах, продолжать созревание. Далее, фрукты подвергаются процессу быстрого замораживания, что в свою очередь блокирует реакции плода без ущерба. Если замораживать фрукты без использования подсластителей, калории остаются похожими на калории свежих фруктов.

    Питательные свойства замороженных ягод

    Замороженные ягоды как и фрукты не лишены своих питательных свойств, а сохраняют большую их часть после глубокого замораживания, хотя  могут страдать от потери витамина

    С. Согласно Журналу Калифорнии в области науки о пищевых продуктах и ​​сельском хозяйстве:- Калории в порции свежей клубники (1 чашка) варьируются от 25 до 46; минимальный след жиров; 2,9 г волокон и 7 г натуральных сахаров. В порции 1 чашки замороженной и несладкой клубники содержится 50 калорий; 3,1 г волокна и 7 г натурального сахара, согласно USDA.

    Чашка замороженной клубники содержит около 60 мг витамина С, а в свежей клубнике — до 90 мг. Хорошо указать, однако, что количество витамина С в фруктах сильно варьируется; многое зависит от типов сортов, климата и типов земледелия.

    Меры предосторожности

    Прочтите этикетку, прежде чем употребить замороженные фрукты, например ягоды. Убедитесь, что в фруктах нет добавленного сахара. Во многих замороженных фруктах содержится рафинированный сахар, чтобы добавить сладость. Добавленная сладость имеет цену с точки зрения калорий. 1 чайная ложка сахара составляет около 16 калорий . 1 стакан черники(замороженной) без сахара- содержит 13 г своего, натурального сахара и 80 калорий. Чашка подслащенной и замороженной черники содержит в себе 186 калорий и 45 г сахара, 32 г.

     

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector