• Пт. Май 14th, 2021

    Панические атаки-12 способов успокоиться.

    Автор:Zdorov+

    12 способов справляться с паническими атаками

    Панические атаки у меня были не всегда, но после диагноза депрессии шесть лет назад, я была быстро переполнена симптомами, которые стало трудно игнорировать. Как будто депрессии было недостаточно, мой врач диагностировал у меня генерализованное тревожное расстройство. Вскоре он просочился в каждый аспект моей жизни, что делало невозможным нормальное существование.
    Панические атаки-12 способов успокоиться.Фиона Томас-писатель образа жизни и психического здоровья, которая живет с депрессией и беспокойствами. Посетите ее веб-сайт или связаться с ней на Twitter .
    Я жила в страхе, что придется говорить с незнакомцами. Я испытывала приступы тревоги, скачки сердца и чувство тошноты настолько интенсивно, что избегала общения в общественных местах, таких как бары и рестораны. Целый год я вообще не могла работать. 
    Когда я решила попробовать снова работать, я стала работать неполный рабочий день с нулевой ответственностью, избегая стрессов, чтобы не будить в себе панические атаки.
    Борьба с паническими атаками заняло годы лечения, терапии и поиска новых здоровых привычек, но теперь я могу сказать, что я научилась контролировать симптомы. 
    Наконец я перестала бояться общественных мест, у меня появилась уверенность в общении с совершенно незнакомыми людьми, беседовать с другими в интернете и ежедневно делиться моим личным видео.
     
    Я регулярно говорю о подкастах и прямых трансляциях в Instagram и посещаю события в местах, где я никогда не была раньше, потому что я, наконец, научилась держать свою тревогу под контролем.Это было нелегко, но работая с моим доктором и изучая некоторые трюки, я смогла справиться с моей тревогой. У меня все еще есть чувство тревоги, и я сомневаюсь, что они когда — либо оставят меня навсегда, но я отточила свои навыки и научилась более позитивно реагировать и предотвращать панические атаки.

    Вот мои советы для принятия мер, когда панические атаки наступают.

    1. Избегайте кофеин

    Кофеин хорошо известен как индуцирующий беспокойство . Но для меня пить кофе стало настолько привычным, что я часто забываю, насколько я чувствительна к нему.

    Когда я чувствую беспокойство или ожидаю этих чувств-например, прежде чем я использую общественный транспорт — я всегда принимаю сознательное решение прекратить пить кофеин. Это касается и кофеиновых безалкогольных напитков.

    2. Алкоголь и панические атаки

    Чувство тревоги может быть настолько подавляющим, что вы можете почувствовать желание употребить коктейль, чтобы расслабиться.

    Хотя это может работать в краткосрочной перспективе, алкоголь на самом деле изменяет уровни серотонина и других нейромедиаторов в головном мозге, делая ваши симптомы хуже. На самом деле, вы можете чувствовать себя более тревожным после того, как алкоголь растворяется.

    3. Ведение журнала

    Один из худших аспектов тревоги не знает, почему вы нервничаете в первую очередь. Вы могли бы лежать на пляжу слушая шелест волн океана, притирающимися вдалеке, и все еще беспокоиться без причины.

    Вот тогда запись может помочь. Это может быть эффективным способом изучить, как вы себя чувствуете, особенно если разговор вслух кажется невозможным.

    Исследования показывают, что ведение журнала на самом деле является здоровым способом борьбы с негативными чувствами и может помочь уменьшить стресс.

    Другое исследование показало, что тревожные участники теста, которые написали несколько заметок перед тестом о том, как они себя чувствуют и что они думают, выступили лучше, чем те, кто этого не сделал.

    4. Использовать аромат

    Лаванда известна своими успокаивающими свойствами. Держите маленькую бутылку лавандового масла под рукой для аромата, когда вы чувствуете тревожные мысли.

    Если вы практикуете внимательность или медитацию, попробуйте вдохнуть лаванду во время вашей практики. Со временем вы свяжете чувство расслабления с этим ароматом, сделав его еще более эффективным.

    5. Поговорите с теми у кого подобная проблема

    Если вам трудно справляться с тревожными расстройствами, то вы должны поговорить с теми у кого подобная проблема и кто получает профессиональную  помощь . Разговор с друзьями также может помочь. У меня есть друзья, у которых тоже есть тревожное расстройство. Когда я чувствую себя очень плохо, я посылаю им сообщение, рассказывающее им, как я себя чувствую.

    У них может быть новый хак, который я могу попробовать, или они могут посоветовать что-то. Но иногда это просто приятно сказать кому-то, кто знает, каково это-быть на моем месте.

    6. Найти мантру

    Я использую положительные аффирмации каждый день, чтобы помочь управлять моим настроением. У меня также есть другая мантра, которую я повторяю себе, когда я чувствую беспокойство.

    Я говорю себе: «это чувство только временно.»Это помогает мне чувствовать себя спокойно, особенно если я нахожусь на грани панической атаки. Я также напоминаю себе, что я пережила панические атаки в прошлом и признаю, что все будет хорошо, пока я терпелива с собой.

    7. Прогулки

    Одна из причин почему вы испытываете беспокойство, это из-за накопления адреналина. Упражнение — даже если это просто прогулка-может помочь использовать этот дополнительный адреналин.

    Я часто чувствую беспокойство, когда не двигалась достаточно в течение дня, так что ходьба является отличным способом для меня, чтобы использовать лишнюю энергию.

    Прогулки на свежем воздухе действительно могут улучшить ваше самочувствие. Одно из исследований показало, что люди, которые совершали пешие прогулки в лесистой местности, снижали производство гормонов стресса, чем когда они оставались в городе.

    8. Пить воду

    Вы можете не осознавать этого, но недостаток питьевой воды может сделать ваши симптомы тревоги хуже. Обезвоживание может вызвать сердцебиение. Это может привести к чувству паники, которая может вызвать приступ тревоги.

    Потратьте несколько минут, чтобы расслабиться и выпить большой стакан воды и вы заметите что чувствуете себя лучше.

    9. Побыть в одиночестве

    Для меня очень важно иметь свободное время, и это помогает мне зарядиться энергией и расслабиться. Если вы беспокоитесь, найдите причину побыть в одиночестве. Вы можете прогуляться до магазина за продуктами, сходить в тренажерный зал или принять ванную.

    10. Выключите телефон

    Быть постоянно на связи-это современное проклятие, с которым мы все должны научиться жить.

    Не бойтесь время от времени выключать телефон. 

    11. Принять ванну

    Вы находите, что ваши тревожные мысли сказываются на вас как физически, так и умственно? Это распространено, и это может быть порочный круг, что делает его трудно расслабиться, если ваше тело напряжено.

    Горячая ванна с солями отлично подходит для расслабления мышц, которые также могут помочь расслабить ваш мозг.

    Я нахожу, что ванна также хороша для поощрения медитации, потому что внешние отвлекающие факторы, такие как телевизор, исчезли.

    12. Съешь что-нибудь

    Я могу настолько закрутиться на работе, что порой забываю что-нибудь поесть до двух часов дня. Это  ошибка, и я часто только помню, чтобы поесть, потому что я начинаю испытывать чувство страха или беспокойства.

    Низкий уровень глюкозы в крови может заставить вас чувствовать себя нервным, раздражительным и тревожным. Попробуйте есть что-то легкое для переваривания, на пример банан. Затем вслед за фруктами съешьте хорошо сбалансированную пищу с белком, углеводами и овощами.

    Контроль тревожности требует времени

    Нет легкого способа решения с беспокойствами и паническими атаками, но, получив понимание того, что вызывает ваши симптомы и помощь вашего врача, вы можете управлять своими симптомами.

    Возможно вы обнаружите, что некоторые из этих хаков действенны для вас, а другие могут не иметь никакого эффекта, применяйте те, что  в срабатывают в вашем случае.

    Уступка чувствам беспокойства, смирившись со своим состоянием, вы только усугубите трудности в долгосрочной перспективе. Продолжение поиска решений, которые работают для меня, было ключом к моему выздоровлению. Практика делает совершенным, поэтому не останавливайтесь в попытках найти пути которые работают для вас.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector