Вкусный перекус из баклажанов

Перекус из баклажанов.

Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • 350 гр. баклажанов
  • Соль
  • Рапсовое масло
  • 150 гр. желтого болгарского перца
  • 50 гр. пармской ветчины
  • 1 столовая ложка(20% жирности) сливочного сыра
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Перец
  • 6 ломтиков тыквенного никеля

Вымойте баклажаны в горячей воде, почистите и нарежьте их вдоль на ломтики толщиной около 3 мм с помощью овощечистки. Посолите и накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы стечь горькой жидкости, затем промокните. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в ней ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Обезжирить на кухонной бумаге и отложить для охлаждения.

Вымыть сладкий перец, почистить и нарезать мелкой соломкой. Мелко нарежьте ветчину кубиками и смешайте со сливочным сыром. Приправить лимонным соком, солью и перцем до пикантного вкуса.

Смажьте широкую нижнюю сторону полосок баклажанов примерно 1 чайной ложкой сливочно-сырного крема для каждой, сверните и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики на ломтики тыквы — хорошо подойдут небольшие кусочки тыквы и посыпьте полосками острого перца.

Пищевая ценность на порцию:

266 ккал, 12 г белка, 17 г жира, 28 г углеводов, 1,4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector