Закуска из баклажанов
Ингредиенты:
- 350 гр. баклажанов
- Соль
- Рапсовое масло
- 150 гр. желтого болгарского перца
- 50 гр. пармской ветчины
- 1 столовая ложка(20% жирности) сливочного сыра
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Перец
- 6 ломтиков тыквенного никеля
Вымойте баклажаны в горячей воде, почистите и нарежьте их вдоль на ломтики толщиной около 3 мм с помощью овощечистки. Посолите и накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы стечь горькой жидкости, затем промокните. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в ней ломтики баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Обезжирить на кухонной бумаге и отложить для охлаждения.
Вымыть сладкий перец, почистить и нарезать мелкой соломкой. Мелко нарежьте ветчину кубиками и смешайте со сливочным сыром. Приправить лимонным соком, солью и перцем до пикантного вкуса.
Смажьте широкую нижнюю сторону полосок баклажанов примерно 1 чайной ложкой сливочно-сырного крема для каждой, сверните и закрепите зубочисткой. Выложите рулетики на ломтики тыквы — хорошо подойдут небольшие кусочки тыквы и посыпьте полосками острого перца.
Пищевая ценность на порцию:
266 ккал, 12 г белка, 17 г жира, 28 г углеводов, 1,4 г