Клубничное мороженое — одно из самых вкусных, любимых классических видов мороженного! Вы можете порадовать своих близких и друзей, приготовив его для освежающего и настоящего перерыва в жаркие летние дни. Достаточно будет выбрать самую сладкую и самую спелую клубнику, смешать ее со сливками. Когда оно будет готово вы можете подавать клубничное мороженое в чашках или маленьких стаканчиках.
Клубничное мороженое: продукты для приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 КГ МОРОЖЕНОГО:
Молоко цельное 500 мл
Клубника 500 г
Сахар 150 г
Свежие жидкие сливки 100 г
Средние яичные белки 2
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Чтобы приготовить клубничное мороженое, начните с клубники: очистите от листьев ягоды, промойте ее под проточной водой, через дуршлаг и положите их в миксер.
Включите его и взбивайте, пока не получите однородную мякоть. Затем просейте мякоть с помощью мелкоячеистого сита, удалите семена и соберите ее в небольшую миску. Оставьте клубничную мякоть в стороне и приступайте к приготовлению крема: налейте молоко в большую кастрюлю.
Добавьте сахар и поставить сковороду на слабый огонь, помешивая до растворения сахара, это займет 1-2 минуты. Затем в небольшую миску налейте свежие жидкие сливки.
Влейте яичные белки в крем, перемешайте венчиком. Когда сахар растворится в кастрюле, которую вы поставили на огонь, добавьте смесь сливок и яичных белков и доведите все до температуры 83 °, чтобы пастеризовать молоко и яичные белки.
Как только температура будет достигнута, снимите кастрюлю с огня, переложите смесь в небольшую миску и дайте ей быстро остыть: для этого вы можете поместить миску в большую емкость, полную льда, и постоянно помешивать. Когда смесь полностью остынет, добавьте мякоть клубники, которую вы сделали.
Смешайте две приготовленные смеси ложкой и когда у вас получится жидкий и однородный крем, вылейте его в мороженицу. Включите ее и дайте ей поработать не менее 30-35 минут или пока смесь не приобретет кремообразную, но плотную консистенцию.
Если у вас нет мороженицы, поместите жидкую смесь комнатной температуры в морозильную камеру в миске, не забывая перемешивать ее каждые полчаса, пока не получите идеальную консистенцию.
Как только будет готово, переложите мороженое из мороженицы в миску и дайте ему застыть в морозильной камере не менее 4 часов, а лучше на ночь. При подаче вы можете подавать клубничное мороженое в красивых мисках и украсить вафлями. Если хотите поиграть с текстурами, то после взбивания можно добавить кусочки свежей клубники. Приятного аппетита!
Приглашаем в нашу группу
Хранение
Вы можете хранить клубничное мороженое в морозильной камере до одной недели.