Cодержание
Простой шоколадный торт-с Нутеллой-пошаговый рецепт с картинками.
- Сложность: низкая
- Подготовка: 30 мин
- Приготовления: 45 мин
Простой шоколадный торт-с Нутеллой. Бисквит. Мягкий, нежный и воздушный. Идеально подходит для праздничного стола. Покорит вас с первого ломтика, останетесь в восторге как от вкуса, так и от простоты приготовления! Вы можете воспользоваться кремом «Нутелла» (из лесных орехов), либо каким-либо другим на Ваше усмотрение. Аромат шоколада и фундука оккупирует вашу кухню, и вы непременно окажитесь в плену у этого лакомства.
Ингредиенты для формы 18 см
Nutella 200 г.
Мука 00 110 г.
Крахмал картофельный 110 г
Яйца (около 3) 165 г
Сахар 100 г
Цельное молоко 100 г
Разрыхлитель 12 г
Как приготовить простой шоколадный торт-с Нутеллой?
Для того, чтобы приготовить простой шоколадный торт сначала разбейте яйца в миску. Добавьте сахар и взбивайте в течение 5 минут электрическим миксером. Затем добавьте Nutella-200гр.
Продолжая взбивать добавляем в смесь-дрожжи и муку с крахмалом.
Перемешать все это с помощью электрического миксера.
Продолжая помешивать, добавьте немного молоко(за один раз-100 г), пока смесь не станет гладкой и однородной.
Смажьте формы сливочным маслом (если форма не силиконовая)и залейте в нее тесто.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 45 минут. Делаете тест зубочисткой, прежде чем вынуть торт из духовки. Затем дайте остыть, прежде чем его употребить. Сверху также мажете смазать шоколадной пастой, так он будет выглядеть привлекательнее для стола, но это на ваше усмотрение.
Хранение
Вы можете хранить шоколадный торт с Нутеллой в течение 2-3 дней под стеклянным колпаком.
Совет
Рекомендуется использовать все ингредиенты комнатной температуры.
Приятного вам аппетита!