Cодержание
Редис маринованный на зиму рецепт
Летний сезон богат не только теплом, но и щедрым урожаем, нашими любимыми фруктами и овощами. Редис свежий и яркий является одним из первых корнеплодом, который приносит удовольствие для глаз и желудка после зимних блюд. Низкая калорийность продукта помогает подготовить тело к купальному сезону.
Редис богат клетчаткой, растительным белком, насыщает организм витаминами и необходимыми минералами. Отлично подходит для свежих салатов и гарниров из вареных овощей.
Тем не менее, редис не может храниться долго в свежем виде, разлагается и увядает быстро. Срок хранения из ранних сортов в холодильнике-это как раз 1,5-2 недели и последующие — от 1 до 1,5 месяцев. Таким образом, домохозяйки пытаются найти способ, чтобы использовать редис и зимой в различных блюдах в темные зимние вечера.
Зачем готовить редис маринованный на зиму.
Слышали ли вы о маринованном редисе на зиму? Это правда немного необычно, удивляет и интригует. Но попробуйте использовать этот рецепт для его приготовления и, вам скорее всего захочется готовить его на зиму всегда. Изящный вкус и пряный аромат не оставят вас равнодушными и удивит ваших гостей.
Рецепт
Рецепт достаточно прост.
Ингредиенты: Редис- 400 грамм; один литр очищенной воды; лист лавровый 5 шт.; уксус 80 мл.; корень сельдерея 150 грамм; 2 чайные ложки соли; сахар 2 чайные ложки; душистый перец-пять горошин.
Количество этих компонентов рассчитано на одну или две пол литровые банки. Если вы планируете закатать больше банок, то соответственно увеличьте количество ингредиентов. Все как обычно – моем, стерилизуем банки их и крышки.
Предварительно очистив корень сельдерея нарезаем небольшими кусочками (или соломкой).
Емкость с водой ставим на огонь. В эту емкость добавляем пять последних ингредиентов из списка.
Ждем, пока все закипит. После добавить уксус и снять с плиты. Редисочку хорошо моем. Хвосты их желательно обрезать. Ну, а если жалко можете и оставить, но грязь или песочек с них тщательно удалите . Иначе, если не смыть все это, будет неприятно скрипеть на зубах и может привести к взрыву консервации.
В еще горячий маринад погружаем нарезанные на две части редиски. Тщательно нужно перемешать чтобы половинки между собой не склеились. И выкладываем в баночки содержимое из кастрюли. Сверху прикрываем крышками. В течение 15 минут стерилизуем и закрываем. В завершении накрыть теплым одеялом или полотенцем.