ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО!

ГОТОВИМ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!

ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! ПРОСТО И ГЕНИАЛЬНО!

Помидоры в собственном соку легко готовятся, а вкус ну просто превосходный!

Моя семья в восторге от таких помидоров и часто просит их приготовить, а друзья просят рецепт!
Этот рецепт очень прост и легок для приготовления. Подойдут мягкие помидоры любого размера, можно немного придавленные.

Для приготовления нам понадобятся:

Спелые, крупные помидоры (будем использовать для сока),

мелкие помидоры,

сахар и соль(по вкусу),

перец-горошек(душистый),

гвоздика,

лавровый лист,  

можно корицу (но это не обязательно,  на любителя).

Приготовление:   

Сортируем помидоры – мягкие и крупные помидоры будут использованы для сока, а те, что помельче – пойдут в банки.
Помидоры для сока  пропускаем через мясорубку, выливаем сок в кастрюлю и ставим на медленный огонь.

Когда сок закипит убираем пену. Кипятить сок необходимо пока пена не перестанет образовываться (примерно-минут 12-15).
Одновременно в другой посуде вскипятите воду.

В предварительно подготовленные, стерилизованные банки раскладываем помидоры, заливаем их кипятком и накрываем крышечками.

Сверху накрываем толстым полотенцем. Теперь помидоры подождут пока сварится томатный сок.

Затем сливаем воду,  кипящим соком заливаем помидоры и сразу же закатываем крышками баночки.

Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем их до полного остывания.

На трех литровую банку идет  литр томатного сока и два килограмма помидоров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector