Cодержание
Штрудель с яблоками-пошаговый рецепт в картинках.
Яблочный штрудель — намного проще готовится, чем вы думаете! Благодаря своей шелушащейся корочке и пряной яблочной начинке этот традиционный рецепт Apfelstrudel обязательно поразит ваших гостей. Подавайте с ванильным мороженым или ванильным соусом, и у вас будет самый вкусный десерт, который непременно оценят ваши гости и попросят рецепт!

Этот традиционный рецепт яблочного штруделя сделан из простого теста и пряной яблочной начинки, яблочный штрудель при запекании приобретает шелушащую, маслянистую, сочную корку, усеянную ромовым изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и праздничного сезона!
Я люблю его есть теплым, с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов во время осени и зимы! Я поделюсь с Вами своим опытом его приготовления, всеми своими советами и трюками, чтобы сделать традиционный немецкий яблочный штрудель успешно дома!
Классический немецкий штрудель с яблоками-немного о происхождении.
Знаете ли вы, что Яблочный штрудель на самом деле это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и пользуется популярностью во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.
Тесто для штруделя с яблоками-своими руками.
Этот рецепт теста довольно прост. Расплавленное масло, муку, теплую воду и немного соли объединяют до тех пор, пока не образуется гладкое тесто. Я использую свою кухонную помощь для приготовления теста, и это делает работу менее чем за минуту.
- 1/4 стакана несоленого масла, расплавленного (55 г)
- 1 1/2 чашки универсальной муки (200 г)
- 1 щепотка соли
- 1/3 чашки воды теплой (80 мл)
Следующий шаг. Дайте тесту отдохнуть в горячем маленьком горшке, покрытом крышкой. Это делает тесто эластичным и более легким в обращении и облегчит растяжение теста
Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Желательно, чтобы она была готова, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, пока вы будете готовить яблочную начинку, оно разорвется, и вы можете оказаться в растерянности. При тестировании этого рецепта в первый раз мой штрудель разорвался в духовке, и яблочная начинка разлилась.
Поэтому мои советы по предотвращению этого:
- Не переусердствуйте! Да, австрийские бабушки могут растянуть тесто своими руками до тонкого состояния, менее чем за минуту, но никто из нас не является австрийской бабушкой. Вы хотите увидеть узор своего полотенца в тесте, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем у вас будет получаться все лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к совершенству в первый раз!
- Используйте гладкое полотенце для посуды! Я попробовала один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
- Предварительно заготовьте яблочную начинку! Не желательно, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, так оно сохнет.
- Удалите все свои драгоценности и поднимите свои рукава! Кольца, браслеты или даже ваши рукава могут испортить ваше тесто.
Если вы будете следовать этим советам, приготовление теста будет не таким сложным!

Для яблочной начинки я предпочитаю разрезать яблоки на маленькие полосы. Некоторым людям также нравится вырезать яблоки маленькими ломтиками. Затем соедините яблоко и другие ингредиенты.
Пропитанные сливками изюм необходимы для изготовления хорошего яблочного штруделя. Просто объедините ром и изюм (мне нравится использовать золотые изюмы) и дайте им подождать около 30 минут. Затем выбросьте (или выпейте) ром и добавьте изюм в начинку. Если вы не можете использовать ром, вы можете впитать их теплой водой или яблочным соком.
Если вы найдете мелко нарезанный бланшированный миндаль в магазине, используйте его или мелко измельченные кубики с миндалем.

Существуют различные способы укладки яблок на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску наполнения толщиной около 6 дюймов. Свернуть тесто с короткого конца, так что длинная сторона, будет обращена к вам, оставьте на несколько сантиметров в правой части прямоугольника. Затем посыпьте панировочные сухари сверху на тесто в линии толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовый край в верхней и нижней частях полосы.
Наложите яблочную начинку поверх сухарей. Чтобы не добавлять слишком много жидкости, используйте щелевую ложку для переноса начинки на тесто. Сделайте однородную кучу, а затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем с помощью полотенца сверните узел с короткой стороны. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на создание швейцарского рулона.

Штрудель с яблоками: правила хранения и употребления?
Я думаю, что на вкус лучше всего теплый из духовки, но он также хорош на вкус немного под остывший, при комнатной температуре или повторно нагревается в духовке в течение нескольких минут. Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель, а затем испечь его на следующий день, потому что яблоки будут впитывать тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение ночи, а на следующий день перед приготовлением вытащить его за ранее, чтобы оно остыло до комнатной температуры, прежде чем готовить его.
Вы также можете заморозить собранный, но не запеченный яблочный штрудель, а затем выпекать его на несколько минут дольше, когда вы хотите его поесть. Но я сам не пробовал этот метод, я
С чем подавать яблочный штрудель?
Яблочный штрудель всегда посыпают сахарной пудрой и обычно подают с ванильным соусом. Это вкусно, а также вкусно с взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мне нравится мороженое! Ванильное мороженое с теплым штруделем = Просто песня!

Ингредиенты Для теста штруделя:
- 1/4 стакана несоленого масла, расплавленного (55 г)
- 1 1/2 чашки универсальной муки (200 г)
- 1 щепотка соли
- 1/3 чашки воды теплой (80 мл)
Для наполнения яблока:
- 1/3 чашка золотистого изюма 50г
- 2 Tbsp ром
- 4 средних яблока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 стакана гранулированного сахара (100 г)
- 1/4 чашки миндаля мелко нарезанного (30 г)
- 1 ч.л. экстракта ванили
Собрать:
- 6 столовых ложки несоленого масла, расплавленного (90 г)
- 1/4 чашки панировочных сухарей (30 г)
инструкции
- Миксером смешать в посуде расплавленное масло, муку, соль с теплой водой. Смешайте со средней скоростью около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.
- В маленькую кастрюлю (с крышкой) доведите воду до кипения, затем выньте горшок с огня, вылейте горшок и высушите его полотенцем. Выровняйте горшок с листом пергаментной бумаги, положите тесто в горшок и положите крышку. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 180 ° C и выровнять лист для выпечки с пергаментной бумагой.
- Между тем, в небольшой миске объедините изюм и ром. Позвольте настоять их в течение 30 минут. Затем вылейте ром.
- Очистите сердцевину и вырежьте яблоки в маленькие полосы (батонны, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите.
- Положите на стол тонкое кухонное полотенце, предпочтительно с рисунком. Посыпать мукой. Сверните тесто так тонко, как только сможете. Помажьте его немного расплавленным маслом.
Затем используйте ваши руки, чтобы тщательно растянуть его, пока оно не достигнет размера 18×12 дюймов (45×30 см), и вы сможете увидеть образец полотенца для посуды через тесто.
- Почистите половину растопленного масла над свернутым тестом.
- Длинная сторона должна быть обращена к вам. На правой стороне прямоугольника оставьте несколько дюймов пространства, затем посыпьте панировочные сухари сверху донизу по тесту толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовый край в верхней и нижней частях полосы.
- Налейте яблочную начинку поверх сухарей. Используйте щелевую ложку, чтобы жидкость оставалась в чаше.
- Сложите 2-дюймовый край в верхней и нижней части теста на начинку, затем сверните узел с короткой стороны с помощью полотенца. Заверните концы.
- Осторожно переведите Штрудель на подготовленный противень, со швом вниз.
- Испеките около 50 минут в нижней трети духовки, до слегка золотистого верха. Мажьте щеткой штрудель оставшимся расплавленным маслом каждые 20 мин, во время выпекания в духовке.
- Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
- Приятного Вам аппетита!!!