• Чт. Апр 15th, 2021

    Штрудель с яблоками, классический немецкий рецепт.

    Автор:Zdorov+

    Штрудель с яблоками-пошаговый рецепт в картинках.

    Яблочный штрудель — намного проще готовится, чем вы думаете! Благодаря своей шелушащейся корочке и пряной яблочной начинке этот традиционный рецепт Apfelstrudel обязательно поразит ваших гостей. Подавайте с ванильным мороженым или ванильным соусом, и у вас будет самый вкусный десерт, который непременно оценят ваши гости и попросят рецепт!

    Яблочный штрудельl намного проще сделать с нуля, чем вы думаете, и на вкус потрясающий пыль с сахарной пудрой!
    Яблочный штрудель-рецепт.

    Этот традиционный рецепт яблочного штруделя сделан из простого теста и пряной яблочной начинки, яблочный штрудель при запекании приобретает шелушащую, маслянистую, сочную корку, усеянную ромовым изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и праздничного сезона!

    Я люблю его есть теплым, с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов во время осени и зимы! Я поделюсь с Вами своим опытом его приготовления, всеми своими советами и трюками, чтобы сделать традиционный немецкий яблочный штрудель успешно дома!

    яблочный штрудель, классический рецепт.

    Классический немецкий штрудель с яблоками-немного о происхождении.

    Знаете ли вы, что Яблочный штрудель на самом деле это не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и пользуется популярностью во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как Kaiserschmarrn или Apfelstrudel, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

     

    Традиционный яблочный штрудель

    Тесто для штруделя с яблоками-своими руками.

    Этот рецепт теста довольно прост. Расплавленное масло, муку, теплую воду и немного соли объединяют до тех пор, пока не образуется гладкое тесто. Я использую свою кухонную помощь для приготовления теста, и это делает работу менее чем за минуту.

    • 1/4 стакана несоленого масла, расплавленного (55 г)
    • 1 1/2 чашки универсальной муки (200 г)
    • 1 щепотка соли
    • 1/3 чашки воды теплой (80 мл)

    Следующий шаг. Дайте тесту отдохнуть в горячем маленьком горшке, покрытом крышкой. Это делает тесто эластичным и более легким в обращении и облегчит растяжение теста

    яблочный штрудель -пошаговый рецепт, рецепт в картинках.

    Пока тесто отдыхает, сделайте яблочную начинку. Желательно, чтобы она была готова, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, пока вы будете готовить яблочную начинку, оно разорвется, и вы можете оказаться в растерянности. При тестировании этого рецепта в первый раз мой штрудель разорвался в духовке, и яблочная начинка разлилась.

    Поэтому мои советы по предотвращению этого:

    1. Не переусердствуйте! Да, австрийские бабушки могут растянуть тесто своими руками до тонкого состояния, менее чем за минуту, но никто из нас не является австрийской бабушкой. Вы хотите увидеть узор своего полотенца в тесте, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем у вас будет получаться все лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к совершенству в первый раз!
    2. Используйте гладкое полотенце для посуды! Я попробовала один раз с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
    3. Предварительно заготовьте яблочную начинку! Не желательно, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, так оно сохнет.
    4. Удалите все свои драгоценности и поднимите свои рукава! Кольца, браслеты или даже ваши рукава могут испортить ваше тесто.

    Если вы будете следовать этим советам, приготовление теста будет не таким сложным! 

    Яблочный штрудель.Тесто должно быть очень тонким.
    Яблочный штрудель.Тесто должно быть очень тонким.

    Для яблочной начинки я предпочитаю разрезать яблоки на маленькие полосы. Некоторым людям также нравится вырезать яблоки маленькими ломтиками. Затем соедините яблоко и другие ингредиенты.

    Пропитанные сливками изюм необходимы для изготовления хорошего яблочного штруделя. Просто объедините ром и изюм (мне нравится использовать золотые изюмы) и дайте им подождать около 30 минут. Затем выбросьте (или выпейте) ром и добавьте изюм в начинку. Если вы не можете использовать ром, вы можете впитать их теплой водой или яблочным соком. 

    Если вы найдете мелко нарезанный бланшированный миндаль в магазине, используйте его или мелко измельченные кубики с миндалем.

    Яблочный штрудель. Пока тесто отдыхает, готовьте яблочную начинку!
    Пока тесто отдыхает, готовьте яблочную начинку!

    Существуют различные способы укладки яблок на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полоску наполнения толщиной около 6 дюймов. Свернуть тесто с короткого конца, так что длинная сторона, будет обращена к вам, оставьте на несколько сантиметров в правой части прямоугольника. Затем посыпьте панировочные сухари сверху на тесто в линии толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовый край в верхней и нижней частях полосы.



    Наложите яблочную начинку поверх сухарей. Чтобы не добавлять слишком много жидкости, используйте щелевую ложку для переноса начинки на тесто. Сделайте однородную кучу, а затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем с помощью полотенца сверните узел с короткой стороны. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на создание швейцарского рулона.

     

    Сверните яблочный штрудель и нанесите его на сторону листа для выпечки.
    Так собирают яблочный штрудель.

    Штрудель с яблоками: правила хранения и употребления?

    Я думаю, что на вкус лучше всего теплый из духовки, но он также хорош на вкус немного под остывший, при комнатной температуре или повторно нагревается в духовке в течение нескольких минут. Я бы не рекомендовал заранее собрать яблочный штрудель, а затем испечь его на следующий день, потому что яблоки будут впитывать тесто. Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение ночи, а на следующий день перед приготовлением вытащить его за ранее, чтобы оно остыло  до комнатной температуры, прежде чем готовить его.

    Вы также можете заморозить собранный, но не запеченный яблочный штрудель, а затем выпекать его на несколько минут дольше, когда вы хотите его поесть. Но я сам не пробовал этот метод, я 

    С чем подавать яблочный штрудель?

    Яблочный штрудель всегда посыпают сахарной пудрой и обычно подают с ванильным соусом. Это вкусно, а также вкусно с взбитыми сливками или ванильным мороженым. Мне нравится мороженое! Ванильное мороженое с теплым штруделем = Просто песня!

     

    Так подают яблочный штрудель на стол.
    Уже приготовленный яблочный штрудель!
    Время подготовки 45 минут
    Время приготовления 50 минут
    Общее время 1 час 35 минут
    Порции 8
    Калории 377 ккал

    Ингредиенты Для теста штруделя:

    • 1/4 стакана несоленого масла, расплавленного (55 г)
    • 1 1/2 чашки универсальной муки (200 г)
    • 1 щепотка соли
    • 1/3 чашки воды теплой (80 мл)

    Для наполнения яблока:

    • 1/3 чашка золотистого изюма 50г
    • 2 Tbsp ром
    • 4 средних яблока
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 стакана гранулированного сахара (100 г)
    • 1/4 чашки миндаля мелко нарезанного (30 г)
    • 1 ч.л. экстракта ванили

    Собрать:

    • 6 столовых ложки несоленого масла, расплавленного (90 г)
    • 1/4 чашки панировочных сухарей (30 г)




    инструкции

    1. Миксером смешать в посуде расплавленное масло, муку, соль с теплой водой. Смешайте со средней скоростью около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.
    2. В маленькую кастрюлю (с крышкой) доведите воду до кипения, затем выньте горшок с огня, вылейте горшок и высушите его полотенцем. Выровняйте горшок с листом пергаментной бумаги, положите тесто в горшок и положите крышку. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
    3. Разогреть духовку до 180 ° C и выровнять лист для выпечки с пергаментной бумагой.
    4. Между тем, в небольшой миске объедините изюм и ром. Позвольте настоять их в течение 30 минут. Затем вылейте ром.
    5. Очистите сердцевину и вырежьте яблоки в маленькие полосы (батонны, см. Изображение выше). Соедините яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и экстракт ванили. Отложите.
    6. Положите на стол тонкое кухонное полотенце, предпочтительно с рисунком. Посыпать мукой. Сверните тесто так тонко, как только сможете. Помажьте его немного расплавленным маслом.
    7. Затем используйте ваши руки, чтобы тщательно растянуть его, пока оно не достигнет размера 18×12 дюймов (45×30 см), и вы сможете увидеть образец полотенца для посуды через тесто.

    8. Почистите половину растопленного масла над свернутым тестом.
    9. Длинная сторона должна быть обращена к вам. На правой стороне прямоугольника оставьте несколько дюймов пространства, затем посыпьте панировочные сухари сверху донизу по тесту толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовый край в верхней и нижней частях полосы.
    10. Налейте яблочную начинку поверх сухарей. Используйте щелевую ложку, чтобы жидкость оставалась в чаше.
    11. Сложите 2-дюймовый край в верхней и нижней части теста на начинку, затем сверните узел с короткой стороны с помощью полотенца. Заверните концы.
    12. Осторожно переведите Штрудель на подготовленный противень, со швом вниз. 
    13. Испеките около 50 минут в нижней трети духовки, до слегка золотистого верха. Мажьте щеткой штрудель оставшимся расплавленным маслом каждые 20 мин, во время выпекания в духовке.
    14. Дайте остыть в течение 10 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым.
    15. Приятного Вам аппетита!!!

    Здесь вы найдете и другие мои рецепты!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector