Как приготовить кетчуп — «язык чуть не проглотила!»

«Кетчуп — язык чуть не проглотила!»

Вот уж такой именно кетчуп я наварила в этом году, это просто объедение!

Кетчуп, как приготовить вкусный кетчуп самому.
Кетчуп, как приготовить вкусный кетчуп самому.

А рецепт очень простенький: помидоры-3 кг,  яблок-0.5 кг, лука- 0.25 кг.  Все нарезаем и варим до тех пор пока лук не перестанет хрустеть.

Все это измельчаем блэндером и варим до густоты которая вам нравится, лично я варила минут пятьдесят. Добавляется соль до окончания варки -1.5 ст. ложки, 1,5 стакана сахара, периодически помешиваем, чтобы не пригорело, добавляем красный перец, черный по вкусу(молотого), 50 гр. яблочного уксуса, далее снимаем с огня и разливаем по баночкам и закатываем их.

Можно и пофантазировать, в первый раз я варила кетчуп со сладкими яблочками — получился «Краснодарский» из моего детства (соус).

Второй раз варила я свой кетчуп с кислыми яблочками.

А в третий раз я уже вообще душу отвела, добавила в соус одну головку чеснока, смесь перцев посыпала:- черного, белого, красного, розового.  У мужа еле-еле отобрала баночку, остановить было сложно, готов был слопать всю кастрюлю. Уже уничтожили мы с ним три литра, чувствую до зимы не дотянет мой кетчуп. Вот так вот, пробуйте! Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector