«Кетчуп — язык чуть не проглотила!»
Вот уж такой именно кетчуп я наварила в этом году, это просто объедение!

А рецепт очень простенький: помидоры-3 кг, яблок-0.5 кг, лука- 0.25 кг. Все нарезаем и варим до тех пор пока лук не перестанет хрустеть.
Все это измельчаем блэндером и варим до густоты которая вам нравится, лично я варила минут пятьдесят. Добавляется соль до окончания варки -1.5 ст. ложки, 1,5 стакана сахара, периодически помешиваем, чтобы не пригорело, добавляем красный перец, черный по вкусу(молотого), 50 гр. яблочного уксуса, далее снимаем с огня и разливаем по баночкам и закатываем их.
Можно и пофантазировать, в первый раз я варила кетчуп со сладкими яблочками — получился «Краснодарский» из моего детства (соус).
Второй раз варила я свой кетчуп с кислыми яблочками.
А в третий раз я уже вообще душу отвела, добавила в соус одну головку чеснока, смесь перцев посыпала:- черного, белого, красного, розового. У мужа еле-еле отобрала баночку, остановить было сложно, готов был слопать всю кастрюлю. Уже уничтожили мы с ним три литра, чувствую до зимы не дотянет мой кетчуп. Вот так вот, пробуйте! Приятного Вам аппетита!