ГОТОВИМ ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
Помидоры в собственном соку легко готовятся, а вкус ну просто превосходный!
Моя семья в восторге от таких помидоров и часто просит их приготовить, а друзья просят рецепт!
Этот рецепт очень прост и легок для приготовления. Подойдут мягкие помидоры любого размера, можно немного придавленные.
Для приготовления нам понадобятся:
Спелые, крупные помидоры (будем использовать для сока),
мелкие помидоры,
сахар и соль(по вкусу),
перец-горошек(душистый),
гвоздика,
лавровый лист,
можно корицу (но это не обязательно, на любителя).
Приготовление:
Сортируем помидоры – мягкие и крупные помидоры будут использованы для сока, а те, что помельче – пойдут в банки.
Помидоры для сока пропускаем через мясорубку, выливаем сок в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Когда сок закипит убираем пену. Кипятить сок необходимо пока пена не перестанет образовываться (примерно-минут 12-15).
Одновременно в другой посуде вскипятите воду.
В предварительно подготовленные, стерилизованные банки раскладываем помидоры, заливаем их кипятком и накрываем крышечками.
Сверху накрываем толстым полотенцем. Теперь помидоры подождут пока сварится томатный сок.
Затем сливаем воду, кипящим соком заливаем помидоры и сразу же закатываем крышками баночки.
Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем их до полного остывания.
На трех литровую банку идет литр томатного сока и два килограмма помидоров.