Cодержание
Как приготовить сало в духовке
Сало в духовке невероятно просто готовится! Посмотрите видео, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать!
Запеченное сало в духовке: приготовление
- Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.
- Сделайте маринад: 300 гр майонез, мелко нарезанный чеснок, укроп (все перемешиваем в общей посуде).
- На сале делаем не большие надрезы
- Выложите сало на фольгу.
- Маринуем: Сыпем солью, перчим с каждой стороны, сверху сыпем красной паприкой, затем обмазываем смесью из майонеза, хорошенько со всех сторон, на верх укладываем лавровый лист. Плотно закрываем фольгой.
- Отправляем на час в холодильник.
- Достаем с холодильника укладываем на противень.
- Запекать 40-45.
- Выньте бекон из духовки, можно еще поджарить в течении 10 минут на сковородке
- Выкладываем его на тарелку.
Преимущества приготовления сала в духовке
- Выглядит очень аппетитно. Это ключ к празднику или когда ожидается много гостей в вашем доме.
- Во-вторых, приготовление бекона в фольге чище, духовка не пачкается брызгами жира.
- Наконец, если вы готовите сало в духовке, вы можете выполнять многозадачность на кухне. Потому что, как только вы бросите эту великолепное сало в духовку, у вас будет около 40 -45 минут, чтобы делать другую работу на кухне.
- Такое сало идеально подходит к картошке и для жареных овощей, чтобы добавить глубину и вкус.
Сало в духовке, что мы получили в результате?
Общее время приготовления сала или бекона в духовке: 45-50 минут.
Рецепт на один кг. порции.
Приготовление сала в духовке получается идеально нежным, сочным и вкусным. Этот метод более простой и аккуратный, не создает беспорядка и позволяет паралельно готовить на кухне что-то еще. Посмотрите видео выше, чтобы узнать, насколько это просто!
Калории на два кусочка: 366 ккал, Углеводы: 1 г, белок: 11 г, жир: 34 г, насыщенный жир: 11 г, холестерин: 58 мг, натрий: 582 мг, Калий: 174 мг, витамин А: 35 МЕ, железо: 0,4 мг.
В результате наши гости остались в восторге, сытыми и довольными, просили рецепт.
И Вам, дорогие читатели приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста с друзьями!
Вы также можете поделиться своим мнением в комментарии или своим методом приготовления сала!