Cодержание
Как готовить маринованные вешенки
Идеально подходят маринованные вешенки для вегетарианцев и постящихся людей. Рецепт достаточно простой и бюджетный. Являются отличным дополнением к гарнирам для мяса, курицы или индейки. Такой рецепт из грибов хорош как дополнение к картофельному пюре или кашам. Чтобы разнообразить вкус закусок, используйте вместо яблочного уксуса вино, бальзамическое или хересное.
30 мин
4 порции
Маринованные вешенки-пошаговый рецепт
Сегодня мы приготовим вкусную и невероятно ароматную закуску из жареных вешенок.
1. Грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой. Отрежьте грубый фундамент. Положите их на бумажные салфетки, чтобы высушить от влаги. Нарежьте большие вешенки на несколько частей.
2. Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете использовать подсолнечное масло, а также оливковое или кукурузное масло без запаха. Положите грибы на разогретую сковороду. Обжарьте их до золотистого оттенка с обеих сторон.
3. Выложите первую порцию жаренных грибов в салатницу. Посолите по вкусу и приправьте их свежемолотым черным перцем. Добавить в грибы небольшое количество яблочного уксуса.
4. Очистите зубчики чеснока от шелухи и помойте. Переведите один зубчик чеснока через пресс и распределите его равномерно на верхней части грибов.
5. Отделите зелень укропа и петрушку от стеблей, затем промойте их и мелко порубите. Посыпать слой вешенок небольшим количеством рубленой зелени. Залить их уксусом или лимонным соком.
6. Готовая закуска подается в теплой или охлажденной форме. Вешенки маринованные с чесноком и зеленью станут прекрасным дополнением к мясным блюдам, запеченной птице или колбасным изделиям. Хранится блюдо в холодильнике, но, как правило, не задерживаются там надолго.
7. Приятного Аппетита!
Состав:
Вешенки
500 г
Чеснок
3 шт
Яблочный уксус
50 мл
Растительное масло
75 мл
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Соль и перец
— по вкусу
Ну вот и все, Вам должно понравиться!
Поделитесь вашим результатом в комментарии, как у вас, получилось ли приготовить по этому рецепту маринованные вешенки?