Маринованные вешенки, пошаговый рецепт с картинками.

маринованные вешенки

Как готовить маринованные вешенки 

Идеально подходят маринованные вешенки для вегетарианцев и постящихся людей. Рецепт достаточно простой и бюджетный. Являются отличным дополнением к гарнирам для мяса, курицы или индейки. Такой рецепт из грибов хорош как дополнение к картофельному пюре или кашам. Чтобы разнообразить вкус закусок, используйте вместо яблочного уксуса вино, бальзамическое или хересное.
 30 мин
4 порции

Маринованные вешенки-пошаговый рецепт

Сегодня мы приготовим вкусную и невероятно ароматную закуску из жареных вешенок.

1. Грибы тщательно вымыть под холодной проточной водой. Отрежьте грубый фундамент. Положите их на бумажные салфетки, чтобы высушить от влаги. Нарежьте большие вешенки на несколько частей.

Маринованные врецепты
Обжариваем маринованные вешенки.

2. Добавьте небольшое количество растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием. Вы можете использовать подсолнечное масло, а также оливковое или кукурузное масло без запаха. Положите грибы на разогретую сковороду. Обжарьте их до золотистого оттенка с обеих сторон.

Маринованные вешенки, пошаговый рецепт с картинками.
Маринованные вешенки-первую порцию выкладываем в салатницу.

3. Выложите первую порцию жаренных грибов в салатницу. Посолите по вкусу и приправьте их свежемолотым черным перцем. Добавить в грибы небольшое количество яблочного уксуса.

Маринованные вешенки, пошаговый рецепт с картинками.
4. Очистите зубчики чеснока от шелухи и помойте. Переведите один зубчик чеснока через пресс и распределите его равномерно на верхней части грибов.

5. Отделите зелень укропа и петрушку от стеблей, затем промойте их и мелко порубите. Посыпать слой вешенок  небольшим количеством рубленой зелени. Залить их уксусом или лимонным соком.

Маринованные вешенки-пошаговый рецепт.
Маринованные вешенки заправляем: рубленной зеленью, чесноком, лимонным соком.

6. Готовая закуска подается в теплой или охлажденной форме. Вешенки маринованные с чесноком и зеленью станут прекрасным дополнением к мясным блюдам, запеченной птице или колбасным изделиям. Хранится блюдо в холодильнике, но, как правило, не задерживаются там надолго.

Маринованные вешенки, пошаговый рецепт с картинками.
Вешенки маринованные-готовое блюдо

7. Приятного Аппетита!

Состав:
Вешенки
500 г
Чеснок
3 шт
Яблочный уксус
50 мл
Растительное масло
75 мл
Укроп
— по вкусу
Петрушка
— по вкусу
Соль и перец
— по вкусу
Ну вот и все, Вам должно понравиться!
Поделитесь вашим результатом в комментарии, как у вас, получилось ли приготовить по этому рецепту маринованные вешенки?

Другие мои статьи про вешенки:

Суп из вешенок-рецепт-смотреть видео

Вешенки рецепты приготовления грибов

Вешенки, выращивание в домашних условиях

У нас имеются группы в соц.сетях присоединяйтесь к нам!

Facebook

Instagram

Vk.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Adblock
detector