• Пт. Май 14th, 2021

    Радиочастотная терапия эффективно при грыже дисков

    Автор:Zdorov+

    Радиочастотная терапия эффективно при грыже дисков

    Итальянское исследование показывает, что боль с грыжей межпозвоночных дисков может быть эффективно и устойчиво уменьшена с помощью радиочастотной терапии.

    Рим (Италия). В Германии приблизительно 180 000 человек страдают от грыжи межпозвоночного диска каждый год. В результате от 70 000 до 80 000 пациентов даже оперированы. Новое исследование теперь показывает, что так называемая радиочастотная терапия может в будущем избавить пациента от боли. Устойчивый успех этой терапии говорит сам за себя.

    После грыжи межпозвоночного диска врачи сначала пытаются облегчить страдания пациента с помощью обычного обезболивающего лечения. Однако, если обезболивающее лечение не работает или не приносит желаемого успеха, большинство пациентов получают пользу от так называемой радиочастотной терапии. Эта короткая, малоинвазивная процедура поддерживает стандартную терапию, и даже через год после лечения почти все пациенты чувствуют себя значительно лучше.

    Преимущество радиочастотной терапии

    Для своего текущего исследования итальянские медицинские специалисты обследовали и лечили около 250 пациентов с грыжами дисков. Об этом они сообщили на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки в Чикаго. Наибольшее преимущество нового метода лечения грыж межпозвоночных дисков заключается в безопасности для пациента и в устойчивом результате процедуры. «Радиочастотные импульсы создают нервную модуляцию и, таким образом, уменьшают воспалительные процессы и связанные с ними симптомы», — объясняет Алессандро Наполи из университета Сапиенца в Риме.

    При обычной терапии боли, вызванной грыжей межпозвоночного диска, обычно назначают обезболивающие препараты или пациенту вводят кортикоиды. Если эти методы лечения не уменьшают боль в спине, то часто возможна только операция. В крайних случаях пораженный межпозвоночный диск удаляется, что бывает деформирует позвонок.

    «Из возможных методов лечения грыж межпозвоночных дисков радиочастотная терапия является одной из наименее инвазивных», — подчеркивает Наполи. «Лечение межпозвонкового диска занимает менее десяти минут, и у большинства пациентов одного сеанса вполне достаточно». Для лечения межпозвонкового диска возле нервных окончаний вводится специальный зонд, который вызывает боль. Вся процедура происходит во время компьютерной томографии, так что врачи всегда могут точно видеть, где находится зонд.

    Радиочастотная терапия-что показало исследование

    Для их исследования врачи в окрестностях Неаполя лечили 128 пациентов с грыжей межпозвоночного диска инъекцией кортикоида и последующей десятиминутной радиочастотной терапией. Контрольная группа из 120 пациентов, однако, получала только инъекции. Было показано, что даже через год после лечения 95 процентов пациентов, которых лечили радиочастотной терапией, чувствовали себя полностью выздоровевшими и свободными от боли. У пациентов, которые получали только инъекцию кортикоида, это было только 61 процент.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Adblock
    detector