Cодержание
Как приготовить тыквенный суп с имбирем
Ингредиенты:
- 350 г. тыквы
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы среднего размера
- 1 шт. имбиря
- 0,5 ч.л. овощного бульона с зернами
- 600 мл.воды
- 1 ст. растительного масла
- немного порошка карри
- 1,5 ст.сметаны
- Перец
Тыкву вымыть, разрезать пополам и удалить семена и волокна ложкой. Мякоть тыквы с кожурой нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, лук нарезать крупными, чеснок — мелкими кубиками. Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте. Смешайте бульон быстрого приготовления с кипящей водой.
Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте в нем лук. Добавьте чеснок и имбирь и немного потушите. Посыпьте порошком карри по вкусу и быстро перемешайте. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и обжарьте, помешивая, до полного коричневого цвета. Залейте бульоном и тушите под крышкой на слабом огне 15-20 минут, пока тыква полностью не разложится. Время от времени помешивайте, помешивая.
Затем добавьте сметану и, при необходимости, немного воды. Используя погружной блендер, взбейте все до однородной массы и доведите до кипения еще раз. Чтобы подать, приправьте суп свежим перцем и разложите по глубоким тарелкам.
Пищевая ценность на порцию:
220 ккал, 4 г белка, 14 г жира, 14 г углеводов, 6 г клетчатки
Рекомендуется если у вас:
Ожирение
Остеоартрит
Цистит
кровяное давление
Рак груди
ХОБЛ
Диабет
Дивертикулез
Жирная печень
Проблемы ЖКТ
Подагра
Хашимото
Непереносимость гистамина
Болезнь Крона
Болезнь Бехтерева
Мигрень (фаза ремиссии, возможно, мигрень) Исключите лук, не при стенозе)
Полипы в носу
Камни в почках (камни из оксалата кальция)
Периодонтит
Ревматизм
Псориаз
менопауза