Вскрытие умерших

Умершие от Ковид-19: о чем говорят вскрытия

Новости медицины

Умершие от Ковид-19-факты

Во всем мире более 175 000 человек уже умерли от вируса короны. Осматривая этих мертвых, медицинские работники все больше узнают о том, что Covid-19 делает с телом. Опыт Гамбурга и Базеля теперь показывает удивительное сходство.

Так как вирус распространился по всему миру. Теперь результаты вскрытия впервые дают подробную информацию. NDR, WDR и «Süddeutscher Zeitung» включают в себя доклад гамбургского судебно-медицинского эксперта Клауса Пюшеля, в котором обобщены результаты 65 случаев.

Пюшель уже говорил в начале апреля в интервью телеканалу NTV, что от Covid-19 в Гамбурге умерли только ранее больные пациенты. В текущем сборнике, который включает пациентов, которые были обследованы в Университетском медицинском центре Гамбург-Эппендорф с 22 марта по 11 апреля, Пюшель становится немного более точным.

Поэтому пациенты, вскрытые в Гамбурге, имели избыточный вес, ранее сердечный приступ, высокое кровяное давление, атеросклероз, диабет, рак или повреждение органов почек или печени. У 46 вскрытых имелись ранее заболевания легких. У 28 были другие повреждения органов или трансплантированные органы. 10 из вскрытий имели диабет или избыточный вес, остальные также имели рак и 16 имели деменцию.

Между тем число жертв Covid-19, вскрытых в Гамбурге, увеличилось до 100, согласно Пюшелю.

КОРОНАВИРУС РВЕТ ДЫРЫ В КРОВЕНОСНЫХ СОСУДАХ

На виртуальной пресс-конференции Федеральной ассоциации патологов Германии в четверг шесть немецких коронеров обобщили наиболее важные результаты вскрытия короны умершего. С одной стороны, опрос 68 патологоанатомов подтверждает то, что известно: более двух третей умерших — это мужчины, умершие от повреждения легких более чем в половине случаев. А если есть предыдущие заболевания, то часто это пороки сердечно-сосудистой системы, ожирение и / или диабет.

Однако подробные исследования кровеносных сосудов показывают, что пациентов убивал вирус, а не предыдущие заболевания. Потому что коронавирус в первую очередь атакует клетки стенок сосудов, так называемые эндотелии, разрывая отверстия в венах или альвеолах и позволяя крови или лимфатической жидкости проникать, пока она не разрушится. По словам Йоханнеса Фриманна, главы отделения патологии в клинике Люденшайд, в 75 процентах всех случаев в опросе Covid-19 был основным или даже единственным заболеванием, приведшим к смерти.

 

КОРОНА АТАКУЕТ МОЗГ

То, что Корона поражает не только легкие, известно давно. Вирус вызывает тромбозы, то есть сгустки крови, по всему телу, — говорит Густаво Бареттон, патолог университетской больницы Дрездена. Он имеет это свойство, общее с вирусами гриппа. Но с Corona эти нарушения свертывания крови встречаются в девять раз чаще, чем с гриппом.

Напротив, тот факт, что вирус также атакует мозг, становится все более очевидным. Признаком этого служат широко распространенные симптомы расстройства запаха и вкуса, о которых часто сообщают пациенты с Covid 19. Неврологические вскрытия умерших пациентов показали, что одна треть из них имела инфицированные клетки в головах. Корона, по-видимому, попала туда через обонятельные волокна в носоглотке. Заражение клеток мозга удивительно, потому что рецептор ACE2 — то есть центральная точка стыковки вируса — там почти не встречается. «Очевидно, нейропилин-1 является здесь новым рецептором входа», — говорит Тилль Акер, невропатолог из Университета Гиссена. Это дает понять: корона — это полиорганная болезнь.

К какому выводу привели вскрытия умерших от Covid-19?

Когда имеются шансы на выживание? Больше шансов на выживания имеют те пациенты, которые не имеют серьезных, хронических заболеваний.

Результаты вскрытия из Швейцарии указывают в том же направлении. Александр Цанков, начальник отдела вскрытия в Университетской клинике Базеля, заявил газетам, что все люди, вскрытые в Швейцарии, страдали от высокого кровяного давления. Большинство пациентов преимущественно мужского пола также имели значительную избыточную массу тела. Более двух третей из них ранее имели повреждения в коронарных артериях, одна треть была больной диабетом.

Тем не менее, Цанков подчеркнул, что 20 смертей могут быть только выборкой. Тем не менее, патолог решает: умерший, которого он вскрыл, «вероятно, все еще будет жив» без вируса короны. Предыдущие болезни сократили продолжительность жизни, но «все эти пациенты, вероятно, жили бы дольше без Covid-19, может быть, час, может быть, день, неделю или целый год».

Спасает ли вентиляция легких?

Швейцарский эксперт также подозревает, что, возможно, он нашел объяснение, почему многие пациенты с Covid 19 не могут быть спасены даже при вентиляции. Удивительно, но очень немногие из 20 смертельных случаев, вскрытых в Базеле, умерли от пневмонии. «То, что мы видели под микроскопом, было серьезным нарушением микроциркуляции в легких». Это означает, что кислородный обмен больше не работает. Данный кислород просто больше не транспортируется в организме.

В статье, опубликованной на прошлой неделе в специализированном журнале «Ланцет», патологи из Цюрихского университета уже указывали, что коронавирус не только атакует легкие, но и может привести к серьезному воспалению сосудов различных органов.




Зачем нужны эти исследования

Поэтому Цанков подчеркнул, что знания о «физиологии смерти» важны для лечения пациентов с тяжелой короной. На сегодняшний день около 5000 человек в Германии умерли от этой болезни. До недавнего времени Институт Роберта Коха (RKI) не рекомендовал вскрывать Covid 19 погибших. Причина была в том, что риск для врачей слишком велик, чтобы возможно заразить себя.

На пресс-конференции во вторник вице-президент RKI Ларс Шааде сказал: «Особенно, когда болезнь новая, важно сделать как можно больше вскрытия». Юристы давно настаивали на этом. Результаты вскрытия Covid 19 были собраны в регистре RWTH Aachen с середины апреля, чтобы централизованно оценить результаты.

Читайте также:

Маска от Коронавируса: отзывы, эффективность, исследования

Кот в маске от коронавируса
Маски от коронавируса, отзывы, польза

Тесты на коронавирус: как их проводят

Тесты на Covid 19
Как проводятся тесты на коронавирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 3